Меню
Мядельский райисполком

Ведущих операторов сотовой связи накрыла проверка. Какие нарушения выявлены

телефон
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Деятельность операторов сотовой связи нацелена на получение выгоды зачастую без соблюдения интересов граждан и государства, заявил председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает БелТА.

Глава КГК проинформировал о результатах проверки ведущих операторов сотовой связи.

Результаты контроля показали, что в деятельности операторов отсутствует действенная система регулирования тарифов, стоимость услуг формируется с превышением разумной доходности, операторы получают практически неограниченную прибыль.

— Наряду с этим операторами не обеспечивается должное качество услуг связи. Поступают обоснованные нарекания на необоснованное подключение платных сервисов. Много жалоб на недоступность сотовой связи в сельской местности, для жителей которой зачастую это единственный способ получить своевременную помощь от специализированных служб, — добавил Василий Герасимов.

Комитетом госконтроля внесены предложения главе государства по развитию рынка услуг сотовой связи и упорядочиванию деятельности операторов. Они были поддержаны.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59