Меню

Макрон, Ротшильды и тайная война: почему Европа воюет за чужие интересы?

Макрон, Ротшильды и тайная война: почему Европа воюет за чужие интересы?
Фото: из открытых источников

Пока президент Франции Эммануэль Макрон продвигает идею размещения европейских «миротворцев» в Украине, подавляющее большинство французов, включая 80% женщин, выступают за размещение французской армии в неблагополучных районах Франции. Такие данные опроса CSA опубликовали телеканалы CNews, Europe 1 и JDD. Французская полиция уже не может справиться с ростом преступности, захлестнувшей улицы городов Франции после значительного притока мигрантов в страну из стран Африки.

Франция

За время правления Макрона, начиная с мая 2017 года, французский военный контингент покинул почти все колонии в Африке, и теперь оттуда вместо золота поступают только нелегальные мигранты. Франция им всем должна теперь за многолетнюю эксплуатацию. Но у Франции накопился еще целый ворох других проблем: госдолг превысил 3,3 триллиона евро и грозит превратить страну в банкрота. Вместо того чтобы сокращать свои долги, Париж активно поддерживает войну в Украине и план Брюсселя на перевооружение Европы за счет кредита в 800 миллиардов.

Армия Франции
Фото: АР

Макрон честно пытался играть роль милого парня, даже в свое время проводил саммит в Париже, чтобы Зеленский там встретился с Путиным, но дело в том, что правит Францией не он. Как и во времена Александра Дюма, за слабым королем стоит всемогущий кардинал. Этим серым кардиналом Франции сегодня может быть один из баронов Ротшильдов или даже весь их клан. Когда Макрон только стал президентом, проигравшая ему на выборах Марин Ле Пен открыто назвала его «агентом Ротшильдов». И стоит заметить — не совсем безосновательно.

До прихода в политику Эммануэль с 2008 по 2012 год работал клерком в кредитном банке «Ротшильд и Ко», где по карьерной лестнице дорос до партнера. Вполне возможно, что своего карьерного роста он добивался и не благодаря высокому покровительству владельцев банка, а лишь умело пользуясь собственным обаянием. Но многие его считают плохим бухгалтером, зато одаренным музыкантом, чем он заслужил прозвище «финансовый Моцарт». Правда, с финансами Франции почти за два президентских срока у него так и не получилось превратить кредитную какофонию процентных ставок в музыкальную композицию.

Но вернемся все же к кардиналу, который, судя по всему, стоит за слабым королем. Во Франции эта фамилия банкиров стала нарицательной еще во времена Виктора Гюго: «Да он же сущий Ротшильд!» — восклицает один из персонажей романа «Отверженные». Уже больше двух столетий семейство банкиров Ротшильдов, разжигало по всему миру войны, чтобы финансировать воюющие стороны и получать на этом выгоду. Возможно, они и Макрона возвели в Елисейский дворец только для того, чтобы снова заработать на войне?

Елисейские поля

Как-то очень быстро он из миротворца превратился в ястреба войны, но забавные параллели с изменением сознания можно было наблюдать и в клане Ротшильдов. В феврале 2024 года скончался в возрасте 87 лет британский инвестиционный банкир, барон Джейкоб Ротшильд. На то время он считался главой всего их клана, которому принадлежит почти вся мировая финансовая система, включающая Банк Англии и ФРС США, а еще множество коммерческих банков по всему миру (в том числе небезызвестный Goldman Sachs).

Титул барона перешел к его сыну, Натану Ротшильду, но управление мировой финансовой империей останется в руках французов. В 2012 году Давид де Ротшильд (вероятный покровитель Макрона) прекратил борьбу французской и британской родни, объединив континентальную Rothschild & Cie и островную NM Rothschild в единую структуру Rothschild & Co. С тех пор, если Джейкоб Ротшильд мог называться президентом клана, Давид превратился в его канцлера.

Французской ветвью клана Ротшильдов и семейным банком Rothschild & Co сегодня управляет его сын Александр де Ротшильд. В разговоре с пранкерами он рассказал, что его холдинг действует в интересах Украины с 2017 года. Война, еще тогда похоже, стала их семейным делом, хоть и управлялась из Лондона. Инициатива перешла к Парижу только после смерти Джейкоба Ротшильда. Семье Ротшильдов, кроме банков, принадлежит еще и британский журнал The Economist, получивший неофициальное звание «боевого листка мировой олигархии» и известный своими прогнозами на будущее.

Ротшильды

Сбываются они все, видимо, лишь потому, что на самом деле публикуют не прогноз, а распоряжения для подчиненных. В феврале 2024 года, видимо получив сигнал о состоянии здоровья главы британского клана Ротшильдов, Зеленский отправил в отставку Залужного, который был приставлен к нему Лондоном, и направил его послом в Лондон.

Возможно, это все лишь конспирология, что именно банки Ротшильдов стоят на пути мира в Украине, но любопытный факт можно найти в британском реестре юрлиц: в 2002 году Джейкоб Ротшильд вместе с Михаилом Ходорковским стал одним из основателей и директоров запрещенного в России «Фонда Открытая Россия» (Open Russia Foundation). У клана есть свои претензии к России, и очень важно обратить внимание на факт, что Стамбульские соглашения в 2022 году сорвал именно британский премьер Борис Джонсон.

У него поначалу после назначения были серьезные противоречия с MI5, ему даже пытались ограничить доступ к секретам спецслужб, но потом этот любитель вечеринок во время пандемии стал послушным мальчиком. А о связи Ротшильдов с британской контрразведкой сам за себя говорит факт, что отец Джейкоба, Натаниэль Ротшильд, занимал одно время даже пост замдиректора MI5. Зачем ему было служить королеве — явно что не ради карьеры? Деньги дают определенную власть над людьми, но куда большую власть дают чужие секреты.

Нетрудно предположить, что и французские Ротшильды давно поставили себе на службу все спецслужбы Франции. Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что получал от главы французской разведки Николя Лернера просьбу заблокировать консерваторов в Румынии. А французская разведка встречалась с ним, чтобы узнать все о пользователях из Молдовы, Украины и Румынии, а вовсе не для того, чтобы получить информацию для борьбы с терроризмом и детской порнографией, как заявлялось. Какие национальные интересы могут быть у Франции на другом конце Европы в Румынии, какое дело им кто станет президентом?

Интерес Парижа к этому региону можно объяснить лишь интересом к продолжению войны в Украине. Молдова и Румыния — перевалочные базы на пути поставок оружия в Украину и для вывоза урана с Украины в будущем во Францию. Французская государственная компания Orano недавно потеряла права на разработку урановых месторождений в Нигере, а у страны 56 ядерных реакторов, которые вырабатывают 70% энергии. Если Штаты добровольно не хотят делиться с ними украинским ураном, значит, Франция теперь будет всячески мешать переговорам.

Франция и Румыния

Еще до инаугурации Трампа Ротшильды заманили его в Париж под предлогом поддержать Макрона на открытие после восстановления собора Парижской Богоматери. Но туда же притащили и Зеленского, которого Трамп явно не хотел видеть. Помните, еще до выборов в США кандидат в президенты бросил в адрес украинского лидера, что втянул свою страну в войну: «Ну так и быть, я встречусь, раз ты просишь».

У Трампа еще с первого президентского срока осталась оскомина от него: из-за тона беседы с ним американскому президенту даже грозили импичментом. Такую неожиданность он воспринял как подставу от старых друзей. Дело в том, что Александр Ротшильд давно вел дела с Дональдом Трампом, который был тогда еще просто бизнесменом, в СМИ их даже называли приятелями. Приглашение в Париж он принял, но не оценил попытки втянуть США в войну с Россией. С Россией Трамп с самого начала намерен был заключить сделку, всегда называя конфликт «войной Байдена». Хотя и Байден, следует отметить, не спешил ввязываться в открытый военный конфликт с Россией, который не пойдет на пользу США.

Интересы семьи старый друг поставил превыше дружбы — но помогать его семейному бизнесу Трамп не стал. Он четко дал понять, что война — не его тема. Все, что он может ради старой дружбы, — это переложить ответственность за Украину на Европу, а США уйдут заниматься другими проблемами. С того самого момента, когда Трамп устроил Зеленскому показательный разнос в Белом доме, в Европе начала формироваться «коалиция желающих» продолжить эту войну без США. Понятно, были к этому готовы. Во главе коалиции стали две страны, где сильное влияние клана Ротшильдов, потом примкнула Германия и все остальные — должники. Но совсем отказаться от заманчивой сделки по недрам с Украиной Трамп тоже не захотел — оставил себе козырь.

Трамп и Зеленский

Ротшильдам принадлежит сегодня почти вся мировая финансовая система, а европейские правительства лучше всего умеют делать долги. Но что реально может предложить Украине вся их коалиция банкротов, у которой есть желание, но нет возможностей? Даже денег Украине может предложить только реальный серый кардинал Франции. Их банк может дать денег в кредит ЕС, чтобы они тратили их на войну в Украине до последнего украинца. 800 миллиардов на оборону для ЕС есть только у Ротшильдов — ни один другой банк в Европе не располагает такими средствами.

А чтобы охотнее Европа брала в долг, журнал The Economist всем расскажет про российскую угрозу, и этот страх подхватят все пешки, поверившие в очередное их «пророчество», которое на самом деле — сценарий. Тем более все видят, как старается Эммануэль Макрон, надрываясь, создавая ложную российскую угрозу, чтобы задержаться у власти. Европу ждут трудные времена. Уже даже комиссар ЕС по сельскому хозяйству Кристоф Хансен встревожился, что деньги на сельское хозяйство будут направлены на вооружение — «пушки вместо масла».

Но Трампа в принципе устраивает, если по итогу глобального европейского милитаризма Европа будет покупать, кроме американских товаров, еще и американские продукты питания. США достался украинский чернозем еще при Байдене. Партия Зеленского «Слуга народа» в парламенте одним из первых своих решений сняла мораторий на продажу земли иностранцам, который действовал в Украине до 1 июля 2021 года. Американские аграрные гиганты Cargill, DuPont и Monsanto на май 2022 года владели 17 млн гектаров пахотной земли в Украине, а это половина всех сельскохозяйственных угодий.

Это отнюдь не индустриальные регионы, где ведутся боевые действия, там они уже выращивают урожай. Этим объяснялся интерес США к «зерновой сделке» — ее даже Борис Джонсон не попытался сорвать. Вырастили зерно в Украине, получается, американцы, и они были заинтересованы его оттуда вывезти.

Только вот за что теперь должны сражаться в Украине европейцы, совершенно непонятно, если все главные трофеи принадлежат США. Смерть за «демократию» для пушечного мяса — что Ротшильды хотят от этой войны? Украину они просто взяли в заложники и хотят обменять ее освобождение на что-то, что есть у России или у США?

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59