Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Восходящая звезда белорусского тенниса Готовко дала бой Азаренко, но все-таки проиграла

Восходящая звезда белорусского тенниса Готовко дала бой Азаренко, но все-таки проиграла

В конце мая белорусская теннисистка Юлия Готовко провела свой первый матч в основной сетке одиночного разряда турнира WTA. Пресловутый блин оказался комом, но кто не набивал шишек поначалу. Главное, извлекать уроки из поражений, и прогресс не заставит себя ждать.

22 июня Готовко вновь сыграла в «основе», только уже на соревнованиях в немецком Бад-Хомбурге. И надо же такому случиться, что ее соперницей стала землячка, экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко. Но зато какой опыт получила Юлия, дав бой фавориту!
Юлия начала отлично, с ходу овладев приемом! Следом Азаренко выиграла три гейма подряд, и, казалось, игра пошла по ее сценарию. И тут в дело вмешался дождь, а после того как матч возобновился, Готовко с еще большей настойчивостью стала штурмовать выстраиваемые Азаренко оборонительные редуты. Ей удалось взять два приема подряд, а затем повести 5:3. Более того, Виктория оказалась в шаге от поражения в партии, поскольку Готовко оставалось нанести последний точный удар. Но его не последовало, опытная белоруска ушла с сетпоинта, а затем взяла три гейма подряд.
Во втором сете Готовко почти в каждом гейме отчаянно сопротивлялась, так что пусть вас не вводит в заблуждение 6:0 в пользу Азаренко.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59