Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Эксперимент БАТЭ, провал «Молодечно-2018» и победа «Арсенала» – прошли матчи Кубка страны по футболу

Эксперимент БАТЭ, провал «Молодечно-2018» и победа «Арсенала» – прошли матчи Кубка страны по футболу

Семью матчами 22 июня стартовала 1/16 финала Кубка Беларуси по футболу, в трех были задействованы команды Минской области.
Действующий обладатель трофея БАТЭ прибыл в Ивацевичи на поединок с «Барановичами» экспериментальным составом. Настолько экспериментальным, что на поле «Кленовка-Арены» вышли почти одни дублеры или те, кто редко получает право сыграть в основе. Конечно, это дело тренерского штаба решать, кого вносить в протокол, но, на мой взгляд, это уже перебор.
Да, борисовчане выиграли с разгромным счетом, но стартовый тайм остался за аутсайдером первой лиги. «Барановичи» уже на 2-й минуте открыли счет: мяч был доставлен к дуге сегмента хавбеку хозяев Макарову, который точно пробил ногой в нижний угол. К середине тайма «Барановичи» могли забить еще дважды. Представьте, если бы такое произошло, сколь бы трудной стояла задача перед гостями. Впечатления от игры областной команды остались самые безрадостные: много брака и мало моментов. Буквально за несколько минут борисовчане забили три мяча, а после небольшой паузы еще столько же.
Часом позже на поле вышло «Молодечно-2018», чтобы попытаться обыграть представителя элиты «Энергетик-БГУ». Минская команда сейчас демонстрирует не лучший футбол, так что у хозяев был шанс взять верх. Но на 25-й минуте гости открыли счет и старательно его удерживали. А после отдыха как распрямили волну своих атак, что она очень больно ударила под хозяевам поля. Увы, 0:4.

«Арсенал» обыграл «Сморгонь» из высшей лиги. Впрочем, такой исход я предположил накануне, когда анонсировал поединки 1/16 финала. «Горожане» играют сейчас из рук вон плохо, «канониры» же лидируют в первой лиге.  Стартовый отрезок матча получился малоинтересным, куда приятнее было наблюдать за болельщиками нашей и гостевой команд. Мяч большое был у сморгонцев, но причиной тому были далеко не лучшие действия наших футболистов, слишком часто терявших мячи. И толь ко на 25-й минуте «Арсенал» создал первый острый момент: Абрамович пробил в угол ворот, но голкипер гостей спас свою команду. «Канониры» усилили давление, и вот уже опять Абрамович едва не заставил соперников допустить роковую ошибку. И вновь в гуще событий оказался Абрамович, да упустил очередной шанс. А вот второй тайм начался с гола в наши ворота: Ханкевич воспользовался ошибкой обороны и поразил ближний угол ворот Головенко. И почти тут же Кийко сравнял счет. Да будет свет! На стадионе в Городее включили искусственное освещение, и это словно подстегнуло «Арсенал». Прошла всего минута, как тот же Кийко отдал передачу во фланг, Ловец ворвался в штрафную и пробил в ближний верхний угол. Мы – в 1/8 финала!
КУБОК БЕЛАРУСИ
1/16 финала
22 июня.  Крумкачы (Минск, Д2) – Неман (Гродно) – 1:1, по пенальти — 1:2, Барановичи (Д2) – БАТЭ (Борисов) – 1:6 (Макаров, 2; Василевич, 51, 53, Шарковский, 56, Бессмертный, 68, Идрис, 85, 88), Волна (Пинск, Д2) – Славия (Мозырь) – 0:1, Орша (Д2) – Гомель – 2:6, Молодечно-2018 (Д3) – Энергетик-БГУ (Минск) – 0:4 (Васильев, 25, Мирошников, 69, Диалло, 79, Рылач, 89), Арсенал (Дзержинск, Д2) – Сморгонь – 2:1 (Кийко, 56, Ловец, 73; Ханкевич, 54), Днепр (Могилёв, Д2) – Минск – 2:1.
23 июня. Малорита (Д3) – Слуцк (городской стадион, 17:45), Белшина (Бобруйск) – Рух (Брест) (стадион «Спартак», 18:00), Узда (Д3) – Шахтер (Солигорск) (городской стадион, 18:15), Локомотив (Гомель, Д2) – Ислочь (Минский район) (стадион «Локомотив», 18:30), Смолевичи (Д3) – Витебск (Октябрьский, стадион ФОКа, 18:45), Лида – Динамо (Минск) (стадион «Юность», 19:00), Партизан (Солигорск, Д3) – Спутник (Речица) (стадион «Шахтер», 19:30).
Матчи «Нафтан» (Новополоцк, Д3) – «Динамо» (Брест) и «Стэнлес» (Пинск, Д3) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) состоятся 10 июля.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59