Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кому надо, тот и вышел – в группе «D» ЕВРО-2020 по футболу завершились матчи последнего тура

Кому надо, тот и вышел – в группе «D» ЕВРО-2020 по футболу завершились матчи последнего тура

Ситуация в группе «D» футбольного ЕВРО-2020 не таила в себе большой тайны. Игравшим друг против друга чехам и англичанам достаточно было разойтись миром, и все мечты хорватов и шотландцев оказаться не ниже второго места разбивались бы в пух и прах. В свою очередь в этой паре кто-то кровь из носу должен был брать верх, чтобы рассчитывать на путевку в плей-офф.
Недаром накануне было столько слухов о том, что англичане и чехи могут «расписать» ничью. Но я в это не верил по той простой причине, что встреча игралась на «Уэмбли», где от хозяев всегда ждут только побед. А, кроме того, при ничьей команда с островов занимала лишь второе место в группе.  К слову, чехи в Англии никогда не побеждали, хотя сыграли здесь восемь матчей.
Победа хорватов или шотландцев обеспечивала бы кому-то путевку в нокаут-раунд. Правда, британцы были ослаблены отсутствием лучшего игрока матча с англичанами Гилмора, у которого обнаружили коронавирус. «Шашечные» ни разу не выигрывали у соперников.
После первого тайма англичане вели с минимальным счетом после гола Стерлинга, да на том и заеончили. Хорваты также могли уйти на отдых в роли лидера (забил Влашич), но в концовке шотландцы уравняли шансы (Макгрегор). Есть у экс-югославов такой игрок, как Модрич, нередко их выручающий. Вот и сейчас забил на 62-й минуте. И на этом не успокоился, ассистировав Перишичу. Так хорваты поднялись на второе место, отправив чехов на третье.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
22 июня
Группа «D». Хорватия – Шотландия – 3:1 (Влашич, 17, Модрич, 62, Перишич, 77; Макгрегор, 42), Чехия – Англия – 0:1 (Стерлинг, 12).
Итоговое положение команд: Англия – 7 очков, Хорватия – 4, Чехия – 4, Шотландия – 1.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59