Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С участка жительницы Борисова похитили металлические конструкции

С участка жительницы Борисова похитили металлические конструкции

В правоохранительные органы Борисова обратилась 52-летняя местная жительница – с ее участка пропали металлические конструкции, сообщили в областном УВД.
По оперативным следам удалось выяснить, что к краже причастен 34-летний мужчина. По словам пресс-офицера Борисовского РУВД Яны Коржавиной, подозреваемый бродил по району в поисках металлолома. Когда на одном из участков он заприметил груду металла, сразу же отважился на кражу. Краденый металл хотел сдать на ближайший пункт приема.
Чтобы перетащить чермет, мужчина привлек двух безработных без постоянного местожительства. Взамен часовой работы борисовчанин пообещал бутылку спиртного.
Районным отделом следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 205 Уголовного розыска Республики Беларусь («кража»). Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы.
Как пояснил первый заместитель начальника Борисовского РУВД – начальник криминальной милиции полковник милиции Дмитрий Мельник, металлические» преступления квалифицируются как кражи. На них приходится около 10% всех хищений имущества. За такие противоправные действия грозит ответственность по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь: в зависимости от размера «добычи» и того, действовал нарушитель в одиночку или с сообщниками, виновному могут назначить общественные работы, штраф или исправительные работы, арест, ограничение свободы либо же лишение свободы.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59