Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко победила в стартовом матче турнира в Истбурне

Соболенко победила в стартовом матче турнира в Истбурне

Старт травяного сезона Арине Соболенко, как известно, не удался – первая ракетка Беларуси проиграла начальный матч турнира в Берлине. Шанс реабилитироваться она получила на соревнованиях в Истбурне.
Для этого ей требовалось взять верх над американкой Бернардой Пера, которой она уступила в 2018 году в Мадриде, но реваншировалась спустя два сезона в Аделаиде. Нынче Пера занимает 71-е место в мировом рейтинге, Соболенко удерживается на четвертой позиции. Соперница прибыла на острова после того, как на двух турнирах подряд вылетела в первом же круге. Естественно, у нее мотивации победить было не меньше, чем у белоруски.
Соболенко начала из рук вон плохо, проиграв два гейма подряд. Зато потом выдала серию из пяти успешных отрезков. Американка смогла взять всего один отрезок и уступила партию. В следующей теннисистки исправно брали свои подачи. При этом Пера упустила два брейк-поинта в четвертом гейме. Зато Соболенко подобной радости ей не подарила и повела 4:3. А там и еще на гейм больше. Иметь два в запасе очень неплохой задел перед решающим рывком. Арина блестяще провела решающий гейм, взяв его под ноль — 6:3, 6:4.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59