Меню

Нетрезвый водитель маршрутки под Минском на молодечненской трассе сегодня рисковал жизнью пассажиров

Нетрезвого водителя маршрутки задержали сотрудники ГАИ
Фото: предоставлено Павлом Кулаковым

Сотрудники пристоличной Госавтоинспекции сегодня, 22 июня, в Ратомке на молодечненской трассе остановили маршрутное такси «Минск – Заславль» марки «Мерседес-Бенц». Маршруткой управлял нетрезвый водитель с содержанием алкоголя в выдыхаемом воздухе более 0,8 промилле.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Маршрутку марки «Мерседес-Бенц» №499 «Минск – Заславль» остановили в 07:23 на 17 километре автодороги Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», в черте агрогородка Ратомка. Машиной управлял 62-летний водитель, который ехал в направлении столицы. В салоне микроавтобуса было семь пассажиров. При медицинском освидетельствовании водителя в его выдыхаемом воздухе обнаружен абсолютный этиловый спирт в концентрации свыше 0,8 промилле.

По словам Павла Кулакова, в отношении нарушителя был составлен материал по второй части статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле».

Водитель от управления отстранен, микроавтобус «Мерседес-Бенц» доставлен на охраняемую штрафную стоянку.

Мужчине, который в нетрезвом виде перевозил семь пассажиров, грозит штраф в размере двухсот базовых величин (6 400 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

Должностное лицо, ответственное за эксплуатацию микроавтобусов по маршруту №499 «Минск-Заславль», за допуск к участию в дорожном движении 62-летнего водителя автомобиля «Мерседес-Бенц» в состоянии алкогольного опьянения, привлечено к административной ответственности по первой части статьи 18.22 КоАП Республики Беларусь «Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения».

Правонарушение влечет наложение штрафа в размере от восьми до сорока пяти базовых величин (от 256 до 1 440 рублей).

Павел Кулаков отметил, что нетрезвого водителя маршрутки задержали в ходе совместного рейда сотрудников ГАИ и контролеров предприятия «Минскоблпассажиртранс» по отработке маршрутных такси в части соблюдения правил перевозки пассажиров.

Перевозил больше пассажиров, чем мест в маршрутке

В 07:10 остановили маршрутку №482 «Минск-Радошковичи» марки «Мерседес-Бенц» под управлением 46-летнего водителя, который перевозил больше пассажиров, чем мест в машине.

В отношении нарушителя составлен административный материал по шестой части статьи 18.13 КоАП Республики Беларусь «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров».

Наказывается штрафом в размере до четырех базовых величин (до 128 рублей).

– С другими водителями, остановленными при проведении рейда, проводилась профилактическая работа по соблюдению правил перевозки пассажиров. Им разъясняли требования законодательства в этой части. Такие рейдовые мероприятия будут продолжены. Мы просим также всех, кто видит или знает, что автомобилем управляет водитель в состоянии опьянения, сообщить об этом в дежурную часть ГАИ по телефону 102. Нетрезвому водителю не место за рулем, – сказал Павел Кулаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59