Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нетрезвый водитель маршрутки под Минском на молодечненской трассе сегодня рисковал жизнью пассажиров

Нетрезвый водитель маршрутки под Минском на молодечненской трассе сегодня рисковал жизнью пассажиров
Фото: предоставлено Павлом Кулаковым

Сотрудники пристоличной Госавтоинспекции сегодня, 22 июня, в Ратомке на молодечненской трассе остановили маршрутное такси «Минск – Заславль» марки «Мерседес-Бенц». Маршруткой управлял нетрезвый водитель с содержанием алкоголя в выдыхаемом воздухе более 0,8 промилле.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Маршрутку марки «Мерседес-Бенц» №499 «Минск – Заславль» остановили в 07:23 на 17 километре автодороги Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», в черте агрогородка Ратомка. Машиной управлял 62-летний водитель, который ехал в направлении столицы. В салоне микроавтобуса было семь пассажиров. При медицинском освидетельствовании водителя в его выдыхаемом воздухе обнаружен абсолютный этиловый спирт в концентрации свыше 0,8 промилле.

По словам Павла Кулакова, в отношении нарушителя был составлен материал по второй части статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле».

Водитель от управления отстранен, микроавтобус «Мерседес-Бенц» доставлен на охраняемую штрафную стоянку.

Мужчине, который в нетрезвом виде перевозил семь пассажиров, грозит штраф в размере двухсот базовых величин (6 400 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

Должностное лицо, ответственное за эксплуатацию микроавтобусов по маршруту №499 «Минск-Заславль», за допуск к участию в дорожном движении 62-летнего водителя автомобиля «Мерседес-Бенц» в состоянии алкогольного опьянения, привлечено к административной ответственности по первой части статьи 18.22 КоАП Республики Беларусь «Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения».

Правонарушение влечет наложение штрафа в размере от восьми до сорока пяти базовых величин (от 256 до 1 440 рублей).

Павел Кулаков отметил, что нетрезвого водителя маршрутки задержали в ходе совместного рейда сотрудников ГАИ и контролеров предприятия «Минскоблпассажиртранс» по отработке маршрутных такси в части соблюдения правил перевозки пассажиров.

Перевозил больше пассажиров, чем мест в маршрутке

В 07:10 остановили маршрутку №482 «Минск-Радошковичи» марки «Мерседес-Бенц» под управлением 46-летнего водителя, который перевозил больше пассажиров, чем мест в машине.

В отношении нарушителя составлен административный материал по шестой части статьи 18.13 КоАП Республики Беларусь «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров».

Наказывается штрафом в размере до четырех базовых величин (до 128 рублей).

– С другими водителями, остановленными при проведении рейда, проводилась профилактическая работа по соблюдению правил перевозки пассажиров. Им разъясняли требования законодательства в этой части. Такие рейдовые мероприятия будут продолжены. Мы просим также всех, кто видит или знает, что автомобилем управляет водитель в состоянии опьянения, сообщить об этом в дежурную часть ГАИ по телефону 102. Нетрезвому водителю не место за рулем, – сказал Павел Кулаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем