Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украл у собутыльника мобильник и продал его на вокзале — в Молодечно осужден 42-летний мужчина

Украл у собутыльника мобильник и продал его на вокзале — в Молодечно осужден 42-летний мужчина
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Судимый за хищения и уклонение от содержания детей 42-летний бетонщик одного из предприятий Молодечно получил очередной приговор — два года «домашней химии» за кражу мобильного телефона у своего собутыльника.

Преступление было совершено 20 января около 17:00 в квартире дом №3 на улице 17 Сентября в Молодечно.

Заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Обвиняемый привлекался к суду по уголовным статьям с 2013 года. Мужчина был судим семь раз, в том числе, за хищения и уклонение от содержания собственных детей. Он женат, работает бетонщиком на молодечненском предприятии. Судебное следствие установило, что 20 января фигурант распивал с компанией спиртные напитки в квартире дома №3 на улице 17 Сентября. Там у одного из собутыльников он похитил мобильный телефон Xiaomi стоимостью 205 рублей 35 копеек, который лежал на столе вместе с чехлом и защитным стеклом. Общая сумма причиненного потерпевшему имущественного вреда составила 230 рублей 57 копеек. Владелец мобильника в этот же день заявил о краже в милицию.

По словам Дмитрия Кулеша, обвиняемый в суде полностью признал себя виновным и раскаялся. Он рассказал, что стащил телефон с кухонного стола и положил его в карман, когда хозяин мобильника ненадолго отлучился. После кражи ушел из квартиры.

Обвиняемый, с его слов, выбросил сим-карту, флэш-карту и защитное стекло мобильника, а на следующий день возле железнодорожного вокзала продал аппарат неизвестному парню.

Когда преступление было раскрыто, сотрудники милиции нашли и изъяли телефон, он был возвращен владельцу.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно».

За кражу телефона мужчина получил два года ограничения свободы, но феврале он был судим за уклонение от содержания детей и до конца не отбыл наказание за то преступление. Поэтому сейчас приговор вынесен по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний.

В итоге обвиняемый приговорен в двум годам шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме этого, ему назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем