Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узнали, что скрывается за словами «релакс по-логойски»

Узнали, что скрывается за словами «релакс по-логойски»
Фото: Светлана Курейчик

Если вы ищете место, чтобы насладиться видами первозданной белорусской природы, послушать пение птиц и плеск озерной волны, ударяющейся о песчаный берег, получить удовольствие от результативной рыбалки и посидеть с близкими людьми у вечернего костерка, то добро пожаловать на Логойщину! Недалеко от г. п. Плещеницы дорогих гостей ждет Дом охотника «Росохи» – база отдыха, с любовью созданная местным лесхозом.

– Наша усадьба, которая изначально была ориентирована на людей, увлеченных охотой и рыбалкой, открылась в 2010 году, – рассказывает администратор Наталья Пекарт. – В основном здании у нас оборудовано восемь номеров с двухместным размещением. Одновременно сюда может заселиться 16 человек. После прогулок в лесу или у водоема у них есть возможность собраться в каминном зале или беседке.

Живописное место в Росохах облюбовали не только столичные охотники и рыбаки. Посещают Логойщину и многочисленные иностранные гости. Благодаря профессиональной егерской службе они уезжают довольные отдыхом и сервисом, высказывая намерение обязательно вернуться.

– Со временем появился запрос на семейный отдых, – говорит Наталья Иосифовна. – А раз в усадьбу стали приезжать с детьми, то пришлось развивать инфраструктуру с учетом новых требований. Так, у нас появилась детская площадка, а в этом году еще оборудовали волейбольную. Возвели новые беседки. Причем их смастерили лесоводы на конкурсной основе – каждую отличает свой колорит и дизайн. Ну а добавляют эстетики и уюта деревянные скульптуры авторства логойских лесоводов.

Да что там беседки! Год назад на территории комплекса был выстроен отличнейший павильон для торжеств, готовый вместить до 60 человек. Уютный зал с высокими потолками, открытая терраса и неповторимый микроклимат, который царит в строениях из натурального и ничем не обработанного дерева.

– Люди, которые отмечают здесь торжества, потом очень долго благодарят нас не только за обслуживание. Они в восторге от предоставленной возможности провести праздник в таком чудесном месте, – отмечает администратор. – Кстати, здесь недавно гуляли выпускные вечера и молодежь тоже радовалась, встречая рассвет на берегу озера. Ну разве в городе найдешь такие локации?

Лето только вступило в свои права, а в «Росохах» уже полным-полно отдыхающих. Все выходные вплоть до сентября база будет работать при полном аншлаге. Чуть посвободнее пока в будние дни, но даже в это время гости есть. Одни релаксируют на пляже, другие разжигают мангал и готовят шашлыки, а кто-то получает удовольствие от рыбалки. Прошлой осенью в озеро традиционно запустили новую рыбу. Карп, толстолобик, белый амур, щука – без улова домой не уедешь.

Решили узнать, насколько удачной может быть рыбалка в Росохах.

Соседний пирс облюбовало целое семейство. Причем рыбачат не только мужчины, но и женщины. Расставив раскладные стулья на крепком помосте, рыбáчки со знанием дела следят за снастями. В воду приспущена увесистая корзинка с живым карпом.

– Ездим сюда лет десять подряд. Три сестры – три рыбачки. В прошлые выходные привозили в Росохи 80-летнюю маму. И она была в восторге, – рассказывает Анна. – Жили в домике, а сейчас ночуем в палатке. Но в этом есть особая романтика. Костер, шашлыки, ночная рыбалка, живописнейшие закаты – что еще нужно для отдыха? Хотелось бы отметить гостеприимство работников усадьбы и необыкновенную атмосферу, которую тут сумели создать…

Такие отзывы гостей – самая лучшая оценка труда персонала. И коллектив не останавливается на достигнутом. Сейчас в «Росохах» время большой стройки: возводятся четыре гостевых домика. Весной успели заложить красивейший сад с туями и декоративным кустарником. А это значит, что людей, влюбленных в живописнейший уголок Логойщины будет еще больше. 

Факт

Стоимость размещения в двухместном номере Дома охотника – 70 рублей в сутки.

Аренда беседки обойдется в 60 рублей, место в павильоне для торжеств – 23 рубля.

День рыбалки будет стоить 30 рублей, одно палаточное место у пирса – 20 рублей.

Аренда бани с лоханью на открытом воздухе обойдется в 130 рублей за три часа.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЛОГОЙСКИЙ ЛЕСХОЗ»

223141 Минская обл., г.Логойск,

Ул.Лесная, д.2

LES LOGOYSK@MAIL.RU

УНП 600019102

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем