Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Вилейке продают старинные здания. Как думаете, сколько стоят?

В Вилейке продают старинные здания. Как думаете, сколько стоят?
Фото: носит иллюстративный характер

На сайте Вилейского райисполкома размещены предложения для инвесторов, в том числе исторические здания. Оба пустуют не один год. Их предлагают купить или взять в аренду. Пока, судя по тому, что «раритеты» по-прежнему числятся в списке, инвесторы за предложениями не торопятся.

Одно из зданий-предложений находится недалеко от госколледжа. Это историческое строение — казарма бывшего Корпуса охраны пограничья. Историки уточняют, что казарме КОП — 90 лет, то есть довоенное здание появилось в Вилейке в польский период и давно пустует.

Площадь исторического двухэтажного строения — больше 2000 квадратных метров. Инвестору предлагают использовать довоенное строение, например, для оказания услуг, торговли или логистики. В здании полностью отсутствуют коммуникации, но уточняется, что возможно их подключение к общегородским коммуникациям. Стоит историческое здание почти 51 тысячу долларов.

А за здание бывшей тюрьмы просят еще больше. Кстати, это самое первое каменное здание в Вилейке. По легенде, тюрьма появилась по указу императрицы Екатерины II, которая даже заложила первый камень в фундамент. Но это легенда.

В документально-исторической хронике городов и районов Беларуси сообщается, что построили здание тюрьмы в Вилейке в 1857 году и просуществовала она до 1964 года, пока здание не перепрофилировали под онкодиспансер.

В 2018 году закрыли и его, а дореволюционное здание теперь тоже предлагают купить или взять в аренду. Стоит оно 95 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем