Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Торпедо-БелАЗ», «Ислочь» и «Шахтер» продолжат борьбу в Кубке страны по футболу

«Торпедо-БелАЗ», «Ислочь» и  «Шахтер» продолжат борьбу в Кубке страны по футболу
Фото: ФК Шахтер, ФК Жодино-Южное, ФК Ислочь, ФК Молодечно-2018,

Футбольные клубы Минщины 22 июня продолжили борьбу в 1/16 финала Кубка Беларуси. Но если накануне играли только «Слуцк» и БАТЭ (две победы), то нынче – пять. Причем в Жодино прошло городское дерби.

В нем сошлись дебютант второй лиги «Жодино-Южное» и искушенное в элитных баталиях «Торпедо-БелАЗ». Такая вот гримаса жребия! Последнее оказалось номинальным гостем на своем же стадионе, выставив двух дублеров и несколько футболистов, которые мало играют в этом сезоне. Класс есть класс, дважды мяч побывал в воротах младших по рангу. Можно сказать, что старших протащил в 1/8 финала Кириленко, отметившийся дублем.

В Молодечно сошлись «2018-е» и «Славия». Примечательно, что последний домашний матч областная команда сыграла с мозырянами летом 2003 года. А нынешние главкомы Сергей Дорохович и Михаил Мартинович имеют отношения к обеим коллективам. Спор завершился в пользу гостей, которые трижды огорчили нашего вратаря. Как и в жодинской встрече и в этой не обошлось без дубля: его автором стал Жердев.

«Крумкачы» еще сами недавно играли в высшей лиге, но теперь, в силу обстоятельств, обосновались в низшем дивизионе белорусского чемпионата. «Ислочь» же в нынешнем сезоне довольно уверенно чувствует себя на элитном уровне, перед этим обыграв БАТЭ. Равные стартовые минуты сменились почти тотальным превосходством гостей. Да вот забить все не удавалось. Только на 66-й минуте счет был открыт, правда, не без помощи минчанина Ладутько, срезавшего мяч в свои ворота. Зато на 81-й «волки» отличились без чужой помощи: Дмитрий Лисакович отдал пас Созаху, который и добился успеха. Он же поставил точку в компенсированное время.

Действующий чемпион Беларуси «Шахтер» играл в городе белорусских атомщиков Островце. Кадровый подбор у местной одноименной команды на зависть и некоторым представителям элиты. Сопротивление именитому оппоненту хозяева оказали упорное. Только после отдыха солигорчанам дважды удалось забить благодаря Соловью и Козловскому. Островчане сражались до конца, и наградой за это им стал гол на исходе основного времени матча. Но его одного оказалось мало для того, чтобы получить право на овертайм.

КУБОК БЕЛАРУСИ

1/16 финала. 22 июня. Жодино-Южное (Д3) – Торпедо-БелАЗ (Жодино) – 0:2 (Кириленко, 22, 66), Молодечно-2018 (Д2) – Славия (Мозырь) – 0:3 (Полоз, 26, Жердев, 64, 90+3), Крумкачы (Минск, Д3) – Ислочь (Минский район) – 0:3 (Ладутько, 66, в свои ворота, Созах, 81, 90+4), Островец (Д2) – Шахтер (Солигорск) – 1:2 (Клацкевич, 90; Соловей, 51, Козловский, 70). 23 июня. Лида (Д2) – Арсенал (Дзержинск) (стадион «Юность», 18:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем