Меню
Мядельский райисполком

Число работающих во вредных условиях труда в Беларуси за пять лет планируют снизить на 8%

Производство
Фото: носит иллюстративный характер

В Беларуси за пять лет планируют снизить на 8% количество работников, работающих во вредных условиях труда, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов.

— Это направление для нас важное. В нашей госпрограмме «Рынок труда и содействие занятости» на 2021–2025 годы мы поставили задачу за пять лет сократить количество этих работников на 8% (по сравнению с 2020 годом), — отметил Игорь Старовойтов.

Он обратил внимание, что этот показатель может показаться небольшим. Однако выведение каждого рабочего места из вредных условий дорого стоит.

— Мы понимаем, что, когда люди работают с определенным оборудованием, которое шумное, или, предположим, работают под землей или в воздухе, сложно что-то изменить. Вместе с тем мы двигаемся в этом направлении. И программу мы выдерживаем, выполняем. Я думаю, в течение пяти лет мы задачу выполним, — подчеркнул заместитель министра труда и социальной защиты.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59