Меню
Мядельский райисполком

По факту ДТП в Докшицком районе возбуждено уголовное дело

ДТП Докшицы
Фото: МВД
Видео: СК

Вчера вечером около города Докшицы произошло столкновение Volkswagen Passat с микроавтобусом, который перевозил команду детей-спортсменов. Водитель Passat не уступил дорогу микроавтобусу на автодороге Р-3 «Логойск-Глубокое-граница Латвии», что привело к аварии.

В результате два человека, находившиеся в легковом автомобиле, погибли на месте. Водитель и пассажиры микроавтобуса были доставлены в медицинское учреждение.

На месте ДТП работали следователи, сотрудники ГАИ и эксперты. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Специалисты Республиканского центра организации медицинской помощи Минздрава сообщили, что в результате которого пострадали 11 человек, включая 8 детей. Всем была оказана первичная медицинская помощь пятью бригадами скорой помощи, прибывшими на место аварии.

Пострадавшие доставлены в Докшицкую центральную районную больницу. Один ребенок был переведен в Глубокскую ЦРБ после осмотра. Один взрослый и четверо детей были госпитализированы в отделение реанимации в тяжелом состоянии.

Для оказания помощи коллегам в Докшицкой ЦРБ поехали специалисты республиканского уровня: пять нейрохирургов из РНПЦ неврологии и нейрохирургии, анестезиолог-реаниматолог и травматолог из БСМП Минска, анестезиолог-реаниматолог и детский хирург из БГМУ, а также анестезиолог-реаниматолог из РНПЦ детской хирургии.

После проведения необходимых консилиумов, вмешательств и стабилизации состояния пострадавших, тяжелые пациенты были переведены для оказания высокотехнологичной помощи – в БСМП г.Минска (двое), в РНПЦ неврологии и нейрохирургии (один пациент), в Витебскую областную клиническую больницу (один) и двое детей в Витебскую областную детскую больницу. Еще один пациент на сегодняшний день находится в хирургическом отделении Докшицкой ЦРБ. Остальные пострадавшие переведены на амбулаторное лечение.

Состояние трех пострадавших, переведенных в столицу – стабильно тяжелое, у трех, которые были госпитализированы в учреждения здравоохранения Витебска — средней степени тяжести. У всех диагностированы сочетанные травмы: сочетанные травмы, черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, рваные раны, ссадины и ушибы. Пациентам проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

автобус после авариии
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59