Меню
Мядельский райисполком

Поляки обратились к руководству страны с предупреждением

Польша
Фото: AP Photo и из открытых источников

В польских социальных сетях за несколько дней стало вирусным обращение к руководству республики: сотни тысяч лайков и перепостов.

Всем политикам, всем генералам, командованию Войска Польского!

Предупреждаем вас! Если доведете до войны в Польше и сбежите, то мы, поляки, проживающие в Польше и по всему миру, и Польская католическая церковь проклянем вас! Вы будете осуждены народом до конца вашей паршивой жизни и будете всегда оглядываться назад!  Вы не сможете создать никакого правительства в изгнании. Мы не позволим вам этого. Миллионы поляков будут вас преследовать по всему миру.

Мы верим, что польские солдаты служат только для охраны границы и защиты польского народа. А отправка солдат за границу – станет позором для всего польского народа.

Чем больше марионеточный режим Дуды и Туска нагнетает военную истерию, тем шире в Польше движение за мир. Сегодня в этой стране немногие здравомыслящие политики и большинство граждан задается вопросом: почему поляки должны платить стоим благополучием и безопасностью за лютую ненависть Вашингтона и Лондона к России?

Дуда и Туск

Реакция на сложившуюся ситуацию среди простых поляков отнюдь не ограничивается риторическим вопросами. В Польше растут панические настроения. Ведь сегодня хрупкий мир в регионе в любой момент может смениться страшной войной. Но, несмотря на требования граждан, правящий режим продолжает провокационную политику.

Понятно, что эти действия ведутся в координации с прибалтийскими марионетками. В этих республиках ситуация аналогичная: чем больше власти пытаются раздуть антироссийскую и антибелорусскую истерию, тем больше растет сопротивление здравомыслящих граждан. Панические настроения тоже охватили Прибалтику. Ведь несмотря на бравурную риторику местных политиков, люди понимают, чем закончится военное столкновение с Россией. И в отличие от Украины там не будет долгих военных действий.

Польские военные
Фото: Ulf Mauder / Global Look Press

Ситуация с беженцами на границах с Беларусью тоже вызывает непонимание протесты людей. Для каких целей на деньги налогоплательщиков строятся дорогостоящие ограждения? Почему силовики зверски расправляются с беженцами из азиатских стран? Ведь ни один из беженцев не заявил, что хочет остаться в Польше или прибалтийских республиках. Они все едут в Западную Европу. Относительно ясного ответа на эти вопросы никто из руководства Польши и Прибалтики не даст, потому что никто не скажет правду. А правда в том, что все чудовищные эпизоды с беженцами — это провокации против Беларуси с подачи Вашингтона и Лондона.

Очень интересный поворот происходит сейчас в мире. В 80-е годы минувшего века социалистические страны Восточной Европы, а позже и республики СССР начали так называемую борьбу за независимость. Инспирирована эта борьба была упомянутыми выше центрами западного мира. От кого хотели быть независимыми страны и республики? От России, на которую новоявленные политики пытались налепить ярлык тюрьмы народов. Что вышло из этого? Все эти страны попали в колониальную зависимость от Запада. Их нынешние руководители не скрывают, что интересы западных хозяев ставят выше национальных. И вот теперь начинается подлинная борьба за истинную независимость. И все лидеры здравых сил с большой симпатий относятся к России и Беларуси.

В минувшем году был весьма знаковый случай в Литве. Как известно, эта республика первой вышла из состава СССР. У меня часто в гостях бывали лидеры литовской оппозиции. Подарил им книгу моего дорогого друга, известного советского политика Сажи Зайндиновны Умалатовой «Вне закона». Литовские товарищи перевели книгу и издали ее на литовском языке. На презентации в Вильнюсе пели советские песни, многие гости пришли с красными гвоздиками. Такие эпизоды вселяют надежду на лучшее.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59