Меню
Мядельский райисполком

Пытки в украинских тюрьмах и колониях поставлены на поток

Пытки в колониях Украины
Фото: из открытых источников

Изверг довольно крепкого телосложения избивает мужчину резиновой дубиной по стопам. Видно, что садист получает от этого удовольствие. Рядом за происходящим наблюдает еще один. Жертва не реагирует на удары: ни криков, ни стонов, ни вздрагиваний. Возможно, человек просто выбился из сил после продолжительных издевательств, а, возможно, был уже без сознания. Почти бездыханного человека затем бросают в холодную лужу лицом вниз. Нет, это не сюжет из лихих 90-х. И пытающие человека изверги не члены рэкетирской группировки. Это тюремщики Божковской исправительной колонии на Полтавщине. А жертва — заключенный. Видеозапись издевательств попала в сеть и сейчас приобщена к доказательствам многочисленных преступлений сотрудников украинских колоний и тюрем.

Пытки колония Украины
В колониях Полтавской области обнаружили возможные орудия пыток

Сейчас расследованием преступлений тюремщиков занимается Главное бюро расследований Украины. Но началось расследование только после обнародования журналистами и общественниками многочисленных фактов издевательств и пыток. А до этого почему-то ГБР было глухо и слепо. Первое место в страшном списке мучителей заняла упомянутая мною Божковская исправительная колония. В настоящее время там подозрения получили четыре сотрудника. Установлено, что они зверски избивали каждого прибывшего заключенного. Пытали и издевались до тех пор, пока полностью не ломали волю человека. Следствие выяснило, что пытки применялись самые разнообразные и изощренные. При этом абсолютно не боясь ответственности, изверги снимали все на видео. Теперь все материалы приобщены к делу.

Главное бюро расследований Украины

Идет проверка и по факту возможной гибели людей от пыток. Именно от зверских пыток в СИЗО в 2023 году умер владелец медиахолдинга МХП и шеф-редактор политического журнала «Рейтинг» Игорь Мизрах. В мае он был взят под стражу, а в июле скончался в больнице, куда был доставлен из СИЗО, в состоянии комы. На теле были обнаружены многочисленные следы тяжких телесных повреждений. И это, заметьте, фигура, достаточно хорошо известная на Украине. А если до смерти забивают простого смертного? По информации украинских журналистов, почти все случаи гибели от пыток в тюрьмах остаются без огласки.

Почему такие зверства становятся на Украине нормой? Я прожил в этой стране почти пять лет. Бандеровцы — это какая-то особая разновидность нелюдей. На Украине я научился их определять по взгляду. Это горящий взгляд одержимых бесами. Ими движет только лютая ненависть. Они всегда найдут, за что ненавидеть людей. И бандеровская идеология — это просто удобная для них платформа, позволяющая истязать и убивать людей только за то, что они не одержимы бесами. А еще бандеровцы отличаются патологической жадностью. Во многих анекдотах отмечена эта не лучшая национальная черта украинцев, но у бандеровцев жадность какая-то животная. Они готовы на любые преступления ради наживы. И пытки в тюрьмах и СИЗО — средство таковой.

Тюрьма

Как нелюди наживаются на пытках в колониях? Обычных заключенных заставляют отдавать половину зарплаты. В противном случае — изощренные истязания. Если попадается бизнесмен или чиновник, то с его родных требуют ежемесячную дань. В таких заведениях еще с дореволюционных времен были свои негласные правила — воровские законы. Есть категория осужденных, так называемые «блатные», кто этих правил придерживается. Обычно они находят общий язык с администрацией. Но на Украине таковых с первых дней «опускают» разными способами: могут, например, макнуть головой в унитаз и заставить вылизывать. И потом с этой категории тоже требуют дань. Доходы руководителей и сотрудников колоний, по мнению украинских журналистов, исчисляются в сотни тысяч гривен ежемесячно.

В общем, как говаривали в лихие 90-е, беспредел полный. И нужно учесть, что сегодня на Украине среди заключенных немало честных людей, брошенных в застенки только по причине того, что они не поддерживали неофашистов. В их числе немало православных священников и верующих. Есть даже архиереи.

Даже те, кто совершил ошибку, нарушив уголовное законодательство имеют право на содержание без физических и моральных унижений.

Всякий раз, когда сталкиваюсь с такого рода новостями, возникает вопрос: украинцы, желающие киевской хунте победы, хотят жить в таких реалиях вечно?

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59