Меню
Мядельский райисполком

Реконструкторы разных стран воссоздали эпизоды обороны Брестской крепости

Оборона Брестской крепости
Фото: носит иллюстративный характер

Тысячи жителей Бреста и гостей города собрались, чтобы стать свидетелями военно-исторической реконструкции «22 июня. Брестская крепость», посвященной 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Об этом пишет БЕЛТА.

Одной из ключевых частей памятных мероприятий в Бресте 21-22 июня стал слет военно-исторических реконструкторов. В этом году в мероприятии принимают участие около 350 любителей истории из разных уголков Беларуси, России, Литвы, Латвии и Эстонии. Участники на несколько дней организовались в полевом лагере и провели репетицию военно-исторической реконструкции накануне, 21 июня.

Мероприятие переросло из обычной реконструкции в театрализованное представление с акцентом на живые сцены и воссоздание героической обороны Брестской крепости с художественным сопровождением. Зрителям показали ключевые эпизоды обороны цитадели, начиная с последних мирных часов, сменившихся внезапно выстрелами и взрывами. Реконструкторы воссоздали штурм крепости немецкой армией, пленение мирных жителей, бой пограничников и оборону 62-го укрепрайона.

Для создания реалистичности реконструкции использовали пиротехнику, танки, мотоциклы, бронетранспортеры и грузовики. Национальная киностудия «»Беларусьфильм» предоставила раритетное оружие — около 200 единиц винтовок Мосина и карабинов.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59