Меню
Мядельский райисполком

Шоу года: Америка готовится к дебатам Трампа и Байдена

Байден и Трамп
Фото: AP Photo и из открытых источников

В этом месяце ожидается «Шоу года» — дебаты между двумя кандидатами в президенты США, которые состоятся 27 июня. Трамп и Байден активно готовятся к дуэли и собираются с мыслями (у кого насколько получается). Организаторы же этого мероприятия продумывают и согласовывают все детали, чтобы «никого не обидеть». Так как в итоге все будет происходить?

Дебаты состоятся на юге США в «персиковом штате» Джорджия. Место довольно примечательное. Это один из штатов, где на прошлых выборах Трамп и Байден шли ноздря в ноздрю, однако в итоге Джорджия отошла нынешнему президенту. С другой стороны, «персиковый штат» со всех сторон окружен исключительно «проТрамповскими» штатами, в том числе любимой Дональдом Флоридой, что не может не придать ему дополнительной уверенности во время выступления.

Флорида

Площадкой для встречи кандидатов станет студия телеканала CNN. Длится дуэль между Трампом и Байденом будет 90 минут с двумя рекламными паузами. Во время перерывов сотрудники штабов кандидатов не смогут с ними взаимодействовать – Дональд и Джо продолжат стоять за трибунами в гордом одиночестве. И да, именно стоять, потому что абсурдное требование Байдена впервые в истории провести дебаты сидя в креслах не удовлетворили.

На этом строгие правила не заканчиваются. «Дуэлянтам» с собой брать ничего нельзя. Выдадут всего три вещи: ручку, блокнот и бутылку воды. Говорить будет позволено лишь определенное количество времени, по истечении которого микрофон автоматически выключается и право голоса переходит к оппоненту.

Байден и Трамп

Спорные моменты, где не было возможности «делить поровну», решились самым обычным подбрасыванием монетки. В итоге Байдену повезло — он первый смог выбрать место на подиуме. И предпочел трибуну справа. За ней же Джо выступал во время дебатов на прошлых президентских выборах и, видимо, надеется, что она счастливая.

Но Трампу подброшенная монетка вручила подарок посолидней: у него будет право последнего слова, а в спорах это крайне значимый момент. Особенность людей такова, что из всего диалога/монолога мы лучше всего запоминает начало и конец. И именно в заключительные слова говорящий старается вложить самую важную мысль, которую он хочет донести. Более того, окружающие обычно делают вывод, кто оказался прав, а кто нет, тоже по последним словам.

Байден это понимает, поэтому и проводит сейчас все время в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде, где усиленно готовится к дебатам. Американское агентство Associated Press выяснило, что впредь и до самих дебатов Джо будет работать исключительно над предстоящим выступлением. Естественно, с помощниками по предвыборной кампании.

Команда Байдена

«Команда Байдена ожидает агрессивных словесных атак на его физические и умственные способности, его сомнительные достижения в экономике и деятельность по вопросам иммиграции, и даже на его семью», — написало Associated Press.

То, что на Байдена сейчас оказывается колоссальное психологическое давление — это факт. В подтверждение есть заявление его команды, что Джо «не может позволить себе посредственное выступление на дебатах, когда встретится с соперником-республиканцем Трампом в прямом эфире».

Однако, несмотря на широкую рекламную кампанию, развернутую вокруг предстоящих дебатов, так же широко распространено и сомнение, что это зрелище на самом деле будет не очень захватывающим. И даже скучным. В конце концов, о чем можно беседовать с человеком, которого прозвали «Спящий Джо»? Разве что спеть ему колыбельную.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59