Меню
Мядельский райисполком

Западные политики пытаются развязать новый разрушительный конфликт в Европе — Вольфович

Площадь Победы
Фото: БЕЛТА

Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович заявил о том, что некоторые западные политики пытаются разжечь новый разрушительный конфликт на территории Европы. Подробности пишет БЕЛТА.

22 июня руководство Государственного секретариата Совета безопасности и главы силовых ведомств приняли участие в церемонии возложения цветов и венков у монумента Победы в Минске.

Минск возложение

Александр Вольфович также напомнил о 83-летии начала Великой Отечественной войны, отметив, что фашистская Германия в 1941 году вероломно напала на Советский Союз. На белорусском направлении действовала мощная группировка агрессора — группа армий «Центр», численностью более 50 дивизий. В войне против фашизма приняли участие более 1,3 миллиона белорусов, а также более 400 тысяч партизан и подпольщиков, которые наносили урон врагу в тылу.

По словам госсекретаря Совбеза, западные политики пытаются развязать новый разрушительный конфликт в Европе.

Вольфович

— Они нагнетают напряжение на западных границах (Беларуси. — прим. БЕЛТА), разрушают десятилетиями наработанные экономические и гуманитарные связи между нашими народами, заявляют о применении ядерного оружия, не понимая, к каким последствиям это может привести, — сказал Александр Вольфович.

Он подчеркнул, что белорусы помнят свою истории, отметил он, гордятся ей и никому не дадут ее уничтожить:

— Поэтому сегодня главной задачей руководства нашей страны является обеспечение мира и безопасности наших граждан. А гарантом этого выступают Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования — все элементы системы обеспечения национальной безопасности. Сегодня военная организация государства в состоянии дать отпор любому агрессору и нанести неприемлемый ущерб. Мы дорожим тем, что завоевано нашими дедами, преклоняем голову перед памятью о том, что сделано ими.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59