Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нехайчик принес победу БАТЭ, которую предпочел отпраздновать в компании бчбэшников

Нехайчик принес победу БАТЭ, которую предпочел отпраздновать в компании бчбэшников

Дебютный матч нового европейского клубного турнира – Лиги конференций – БАТЭ провел в Батуми, где обыграл местное «Динамо». Задел на выход в следующий раунд создан, но все-таки не будем опережать события и дождемся ответного противостояния. Грузинская дружина зарекомендовала себя конкурентоспособной командой, которая в Борисове уж точно не даст «желто-синим» легкой жизни.

Легкой она не была, несмотря на победу, и на берегу Черного моря. Впрочем, о том, что за успех нужно будет бороться руками и ногами, сказал еще на пресс-конференции накануне матча наставник БАТЭ Виталий Жуковский: «Шансы 50 на 50. Думаю, и мы хорошо изучили «Динамо», и нас также разобрали по «косточкам». Грузинский футбол – это прежде всего техничность, азарт и жажда борьбы. Будет трудно».
Дебют матча прошел без опасных моментов, соперники не спешили формировать события. Но примерно с 18-й минуты болельщики, которых заполнили половину стадиона, стали наблюдать милую их сердцу обоюдоострую игру. Команды стали регулярно обмениваться моментами. Едва пробил по воротам батумец Азаров, как Нехайчик отправил мяч рядом со штангой. В следующей атаке Нехайчик был гораздо точнее, но прекрасно сыграл вратарь. В ответ хозяева также провели острую атаку. На 30-й минуте БАТЭ мог открыть счет, да удар Милича блокировали защитники. Тут же последовал угловой от гостей, и опять на переднем крае оказался Нехайчик. На этот раз удар пришелся над перекладиной. Через девять минут южане провели не менее опасную атаку. В футболе очки за моменты, увы, не дают.
Второй тайм начался с удара Сигневича рядом со штангой и…обрушившегося на Батуми поистине тропического ливня. В таких условиях ожидать футбола как такового ожидать трудно. Но отдадим должное игрокам обеих команд, которые, несмотря ни на что, пытались комбинировать и держать оборону друг друга в напряжении. И на 61-й минуте только голкипер спас батумцев от гола после удара Нехайчика. БАТЭ начал перехватывать инициативу. 71-я минута вновь едва не стала роковой для хозяев поля, если бы Сигневич был точнее. Как говорят в таких случаях, гол назревал. И его вырастил Нехайчик, которому так долго не везло. Все началось с Умарова, который начал контрвыпад со своей половины поля. Следом мяч оказался у Юсова, который пробил в штангу, однако на подборе первым оказался Нехайчик. Шла 83-я минута игры. Борисовчане спокойно довели встречу до победы.
Ее Нехайчик предпочел отпраздновать на трибуне, где расположились болельщики БАТЭ с бчб-флагом. Что чуть ли не до слез умилило один экстремистский канал: мол, какой молодец, стоит перед нашим национальным флагом, вот так и мы отпразднуем нашу победу. Только вот неясно, каким нашим и о какой победе идет речь? Символика эта запрещена, а взгляды этих людей разделяют, поверьте, далеко не все в Беларуси. Нехайчик, видимо, имеет на этот счет иное мнение. Ради Бога, это его право. Вот только напомним, ему, что бело-красно-белые господа ни копейкой не помогают борисовскому клубу в отличие от государства, флаг которого, судя по всему, не мил капитану БАТЭ. И заодно, видимо, те, кто предпочитают зелено-красную символику. Напомнить про известный указ о поддержке спорта, а ведь это, по сути, и деньги налогоплательщиков, среди которых уж точно предостаточно сторонников нынешней власти? Зайдите на сайт БАТЭ и увидите, что среди партнеров и спонсоров как раз хватает тех, у кого государственные корни.
Нехайчик не может не знать об этом. Так, может, тогда честнее будет отказаться от всей этой помощи, пусть господа с бчб дают зарабатывать? Впрочем, это вопрос уже не столько к Павлу, сколько руководству клуба в целом… Только вряд ли что-то дадут эти люди, кроме махания, криков и попыток устроить очередной переворот они больше ничего не умеют.