Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Заключенные будут находиться в судебно-психиатрический экспертном стационаре под строгим наблюдением

Заключенные будут находиться в судебно-психиатрический экспертном стационаре под строгим наблюдением

Внесены изменения в законы по вопросам судебно-экспертной деятельности. Об этом рассказали БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз.
В частности, изменения коснулись закона о трансплантации органов и тканей человека. Теперь проведение медицинских вмешательств по изъятию органов и тканей у умершего донора будет осуществляться только государственными организациями здравоохранения.
Изменения затронули и закон о порядке и условиях содержания лиц под стражей: сейчас в случае назначения судебно-психиатрической экспертизы, требующей стационарного наблюдения, исследуемые лица помещаются в судебно-психиатрический экспертный стационар со строгим наблюдением.
Также внесены изменения в закон о Государственном комитете судебных экспертиз, уточнены редакции отдельных положений. В частности, в силу выполняемых функций ГКСЭ и специального статуса лиц гражданского персонала экспертного ведомства установлено требование по проведению в отношении кандидатов на работу в комитет специальной проверки и представлению ими ряда дополнительных документов.
Кроме того, законом определяется правовой статус судебных экспертов-стажеров Госкомитета судебных экспертиз, а также особенности регулирования труда гражданского персонала из числа судебных экспертов и судебных экспертов-стажеров.