Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белую медведицу с застрявшей во рту банкой из-под сгущенки спасли в Диксоне

Белую медведицу с застрявшей во рту банкой из-под сгущенки спасли в Диксоне

В поселке Диксон, находящемся в Красноярском крае, обнаружили белую медведицу с застрявшей в пасти консервной банкой изпод сгущенки. На помощь животному отправились московские ветеринары.

Злосчастная банка

Про историю с молодой белой медведицей стало известно утром 20 июля. Видео зверя с застрявшей во рту металлической банкой из-под сгущенки мгновенно разлетелось по сети.

Белая медведица пришла за помощью к людям.

По словам главы поселка Николая Бурака, зверь стал просить помощи у людей. Медведица подходила к людям и показывала им язык. Жители пытались ей помочь, но тщетно.

На помощь животному вылетели ветеринары из Москвы.

Операция по спасению

В тот же день Московский зоопарк направил в регион ветеринарного врача, однако добраться до места происшествия удалось не сразу. 21 июля из-за непогоды рейс из Норильска в Диксон перенесли на несколько часов.

Медведица в Диксоне

Специалисты настигли медведицу в трех километрах от Диксона. Они погрузили животное в сон с помощью препарата, чтобы провести необходимые манипуляции и вытащить банку. У медведицы оказался многократно порезан язык.

Ветеринар прилетел в Диксон
Ветврач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий
Ветеринар и медведица

«Буквально в течение десяти минут животное было обездвижено, а банка успешно удалена. Сейчас ветеринар обрабатывает язык», — рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По ее словам, медведицу спасли. Она была сильно истощена. Среди специалистов, которые помогли животному, был главный ветеринар Московского зоопарка Дмитрий Егоров и его коллеги.

Спасенную в Диксоне медведицу вывезли в естественную среду обитания.

Сегодня медведицу перевезли на расстояние 60–100 км от Диксона и отпустили. Чтобы животное могло восстановить силы, для медведицы собрали три мешка рыбы.

В ближайшее время животное не сможет охотиться, поэтому специалисты будут продолжать следить за медведицей, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке.

«Язык поврежден, но, скорее всего, восстановится, потому что основные мышцы не затронуты, кожа на поверхности повреждена», — заявил ветеринар Михаил Альшинецкий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59