Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Битва за транзит – Литва возобновила перевозки грузов между Россией и Калининградской областью

Битва за транзит – Литва возобновила перевозки грузов между Россией и Калининградской областью
Фото: из открытых источников

Компания LTG Cargo, принадлежащая Литовским железнодорожным дорогам, возобновляет транзит подсанкционных товаров между Россией и Калининградской областью, сообщил news.mail.ru.  

«Согласно соответствующему регламенту Совета Европейского союза и руководству ЕК, а также толкованиям компетентных органов, в соответствии с условиями усиления контроля транзитных товаров, предусмотренными в руководстве ЕК, LTG Cargo возобновит такие перевозки с сегодняшнего дня, т.е. 22 июля. Они будут осуществляться с соблюдением условий усиления контроля транзитных товаров, предусмотренных в руководстве ЕК», — говорится в сообщении компании.

В LTG Cargo напомнили, что согласно рекомендациям Еврокомиссии (ЕК), объем грузооборота будет соответствовать среднему значению за три года — с января 2019 года по декабрь 2021 года Значения будут рассчитываться для каждого товара отдельно, и при превышении заявки на транзит будут отклоняться.

За 2021 г. объем транзита между Калининградской областью и Россией составил около 11,5 тонн, большая часть — продукция пищевой промышленности (1,3 млн тонн).

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что рекомендации ЕК сняли более 80% ограничений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59