Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не кофе, но тоже  «3 в 1». Традиционный «Минский триатлон» пройдет 31 июля

Не кофе, но тоже  «3 в 1». Традиционный «Минский триатлон» пройдет 31 июля
Фото: из открытых источников

Триатлон мне довелось видеть несколько раз в жизни, и, скажу честно, ни за что не решился бы участвовать в подобном состязании. Поэтому всегда преклоняюсь перед мужеством тех, кто плывет, едет на велосипеде и вдобавок еще бежит.

Именно в такой последовательности будут соревноваться в последний день лета более 1500 атлетов из Беларуси, России, США, Египта и других стран. Кстати, «Минский триатлон» в этом году отмечает первый юбилей – пять лет с момента первого старта в 2018 году. Представьте, тогда за награды сражались три сотни участников, а теперь их в пять раз больше! Помню тот первый триатлон, который вызвал у одних минчан и гостей столицы восхищение, у других – удивление: мол, и кому-то это все нужно. Как видите, жизнь доказала, кто прав.

Триатлон
Расписание будущего старта

По словам главного судьи Дмитрия Толкачева, соревнования начнутся на Минском море заплывом на 1900 м. После чего соискатели наград оседлают двухколесных друзей человека, чтобы проехать 90 километров по столичному проспекту Победителей. И, наконец, 21 километр кросса по набережной Свислочи и парку Победы с финишем возле Дворца спорта.

«Минский триатлон», замечу, вдвое короче классического. Вот в нем вообще запредельные нагрузки: 3800 метров в воде, 90 – на велосипеде и 42 километра бегом. Как это выдержать? Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Олег Андрейчик считает, что подобное под силу только очень подготовленным спортсменам. Кстати, их называют «железными людьми». Между прочим, Андрейчик сам собирается выступить в эстафетных состязаниях.

Ну, а для тех, кто подготовлен не настолько хорошо, чтобы подвергнуть себя подобным испытаниям, организаторы предложили укороченные дистанции. Так, дети до 13 лет пробегут 500 м, а женщинам позволят преодолеть всего 3 км.

Перед началом состязаний все участники получат стартовый пакет с необходимой атрибутикой, а после финиша – награды, майки финишеров, массаж и подарки от организаторов и партнеров турнира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59