Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нужен четкий контроль на местах – Турчин провел совещание по сельскому хозяйству

Нужен четкий контроль на местах – Турчин провел совещание по сельскому хозяйству
Фото: Вячеслав Цуранов

Председатель Минского областного исполкома Александр Турчин совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорем Брыло провели рабочее совещание 22 июля.

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Василий Сысоев выступил перед представителями райисполкомов с докладом. В нем подробно рассмотрены вопросы состояния животноводства в области на текущий момент и дана оценка перспективам развития отрасли. В том числе такие ключевые моменты, как вопросы сохранения и воспроизводства поголовья крупного рогатого скота, содержания телят (технологии кормления молодняка), заготовки кормов, ветеринарного контроля за животными, а также сотрудничества между мясоперерабатывающими заводами и сельскохозяйственными организациями.

– Молоко – это в первую очередь технология кормления. Высокие показатели по молоку достигаются не за один день, – напомнил Василий Сысоев. – Откорм должен давать технологичный привес и приносить финансовый результат.

Губернатор сделал особый акцент на хозяйствах Минской области, которые имеют неудовлетворительный результат по производству мяса и молока, отметил тех, кто замер в своем развитии и обозначил лучших, на кого следует равняться.

– В области по ряду вопросов, которые связаны с сельских хозяйством, остаются проблемные районы. Ситуация исправляется, но нужен четкий контроль на местах, – подчеркнул Александр Турчин. – Каждый председатель райисполкома должен видеть те ключевые моменты, на которые необходимо обратить особое внимание. Важно работать на упреждение.

Участники совещания выработали ряд решений, которые позволят скорректировать аграрные процессы в отдельных хозяйствах в сторону улучшения их показателей. Прозвучали предложения по развитию животноводства в Минской области и со стороны министерства сельского хозяйства. В регионе убеждены, что аграрии Минской области с этими задачами справятся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59