Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему прервался полет создателя так называемого «Летучего университета»

Почему прервался полет создателя так называемого «Летучего университета»
Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Минской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего М., которому придется пять лет провести в местах не столь отдаленных, сообщили в ведомстве.

Чем же таким занимался человек столь почтенного возраста? Шлейф за них тянется длинный: создание и руководство экстремистским формированием, публичное оскорбление Президента Беларуси, также активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, неповиновение законным требованиям представителей власти, что повлекло нарушение в работы общественного транспорта и предприятий.

Создатель так называемого «Летучего Университета» философ-методолог М. с августа 2020 года по 4 августа 2021-го совместно с группой других лиц, используя компьютерную технику и мобильные устройства, интернет-ресурсы, деструктивные Telegram-каналы и иные платформы, создал и руководил экстремистским формированием.

Он же разместил в Интернете видеозапись, в которой допустил оскорбления в адрес главы государства. Кроме того, в октябре 2020 года обвиняемый в Минске принял активное участие в несанкционированных массовых мероприятиях, при проведении которых  отказался выполнить законные требования представителей органов внутренних дел.

Судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда признала М. виновным в инкриминированных ему преступлениях. На основании ч.1 ст.361-1, ч.1 ст.368, ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59