Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Премьеры спектаклей состоятся в Несвижском замке 29 и 30 июля      

Премьеры спектаклей состоятся в Несвижском замке 29 и 30 июля      
Фото: из архива Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра имени У. Радзивилл

Театральная жизнь в Несвиже имеет богатые традиции: 280 лет назад княгиней Урсулой Радзивилл здесь был создан один из первых театров на территории Беларуси. Сегодня Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь театра, который носит ее имя, стремится быть истинным преемником традиций многовековой культуры.

спектакли в Несвиже

Современному театру уже 72 года, девятнадцать из которых он является «народным», а в декабре 2008 года получил почетное звание «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь». В труппе 34 человека разного возраста и профессий. Среди актеров есть люди, которые на театральных подмостках еще со школьной скамьи и гордятся тем, что стали частью одного из старейших театров Беларуси. Новую страницу в жизни коллектива связывают с режиссером Евгением Волобоевым — небезызвестной личностью в театральном мире.

коллектив театра

Коллектив театра — своеобразный клуб местной интеллигенции, который сплотил настоящих творцов-любителей. Зрителя они радуют самыми разнообразными постановками по пьесам отечественных и зарубежных классиков, а также современных авторов.

проект

В июле 2021 года стартовал совместный творческий проект Несвижского районного исполнительного комитета и Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» — «Вяртанне да тэатральных вытокаў». Идея его — театр в Несвиже должен стать продолжателем традиций, заложенных более двух столетий тому назад.

29 июля зрителям представят легкую комедию «Дружная семейка» по пьесе Марка Камолетти «Играем в дружную семью или гарнир по-французски». Это динамичная и остроумная комедия в стиле танго для любителей юмора. 

А 30 июля — психологическую драму «Отсутствующие» по пьесе Жана-Поля Сартра «За закрытыми дверями», где речь идет о том, что волнует людей: жизнь и смерть, любовь и ненависть, отношения с окружающими. Этот спектакль для тех, кто жаждет узнать о том, что за пределами существования.

Почему выбор пал именно на эту пьесу, рассказал режиссер Евгений Волобоев. По его словам, театр много внимания уделял комедиям, поэтому пришла пора переходить на новую ступень.

коллектив театра

Актеры поддержали выбор режиссера, и благодаря совместной работе в историю театра войдет новый спектакль.

афиша

Стародавний Несвиж ждет в гости всех почитателей Мельпомены и обещает незабываемые эмоции и впечатления!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59