Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Три сухие пробоины от «янычар» — БАТЭ в Лиге конференций крупно сгорел турецкому «Коньяспору»

Три сухие пробоины от «янычар» — БАТЭ в Лиге конференций крупно сгорел турецкому «Коньяспору»

Борисовский БАТЭ 21 июля провел первый матч второго раунда Лиги конференций УЕФА против турецкого «Коньяспора». В «домашнем» поединке на турецком стадионе «желто-синие» подопечные Александра Михайлова потерпели поражение со счетом 0:3, пропустив один гол в первом тайме и два во втором.

БАТЭ в Турции

Турецкий клуб в своей истории дважды выступал в групповом турнире Лиги Европы в 2016 и 2017 годах. Оба раза команда не смогла выйти в плей-офф.

В этом году «Коньяспор» стал бронзовым призером чемпионата Турции. Новый чемпионат в этой стране стартует только через две недели, поэтому в рамках подготовки к матчам с БАТЭ турецкая дружина провела три товарищеские встречи, в которых один раз выиграла, один — проиграла, и еще один поединок завершила вничью.

Матч БАТЭ — «Коньяспор» проходил в городе Конья на стадионе «Конья Бююкшехир Беледие».

Формально борисовчане были хозяевами поля. В Борисове играть нельзя из-за санкций УЕФА. Встреча проходила без зрителей.

Игру обслуживала португальская бригада судей, которую возглавлял главный рефери Густаво Фернандес Коррея.

Стартовый состав БАТЭ:

Первый тайм. БАТЭ пропускает гол, «Коньяспор» теряет защитника

БАТЭ недолго отвечал атакой на атаку соперника сразу после стартового свистка. Турецкая команда к шестой минуте основательно расположилась на половине поля борисовчан и проводила позиционные наступления.

В атакующих действиях номинальных гостей были и удары по воротам кипера Андрея Кудравца, и первый угловой, и множество верховых забросов в штрафную. В паре полумоментов борисовский страж ворот вступал в игру.

Парни Михайлова на 11 минуте подал первый угловой, еще через пару минут в контратаке пробил с линии турецкой штрафной Дмитрий Бессмертный. Голкипер «Коньяспора» Ибрахим Шехич в падении поймал мяч, но, во всяком случае, это был первый борисовский удар в створ.

К середине первого тайма владения мячом соперников распределилось следующим образом: БАТЭ — 23%, «Коньяспор» — 77%.

33 минута. Счет не становится 1:0 в пользу турецкой команды лишь потому, что Кудравец продемонстрировал чудеса реакции и прыжком в левый от себя угол отразил удар головой с восьми метров форварда «Коньяспора» Соколя Цикалеши.

39 минута. БАТЭ обрезается в атаке. Идет быстрый контрвыпад «Коньяспора». На левом полуфланге в борисовской штрафной получает мяч Зюмер Бютюки. Он делает шаг к центральной оси и точно бьет в ближний, правый от Кудравца угол. БАТЭ горит 0:1.

Потомки янычаров через минуту делают брисовчанам шикарный подарок. Вторую желтую карточку и автоматически — красную получает защитник Угурджан Язгылы. БАТЭ остается в большинстве и уходит на перерыв с одним лишним футболистом и с пропущенным голом.

Второй тайм. Без огня в глазах, но с двумя пропущенными мячами

Футболистов из Турции не смущало, что соперников на поле больше. С первых минут они побежали в атаку. Мяч на 48 минуте попал в сетку Кудравца. Хорошо, что с внешней стороны. Борисовчане ответили ударом Валерия Громыко с угла турецкой штрафной — слишком высоко и мимо.

58 минута. Борисовчане заигрываются в своей атаке на правом фланге, теряют мяч. Идет турецкая передача вперед на польского легионера Конрада Михаляка. Поляк по центральной оси убегает на личную встречу с Кудравцом, добирается с мячом до сектора штрафной и катит мяч в левый от белорусского голкипера угол. БАТЭ проигрывает 0:2.

Нельзя сказать, что «желто-синие» проигрывали совсем уж без вариантов. Борисовчане атаковали, но как-то без огня в глазах, креатива и опасных моментов.

На 76 минуте борисовский серб Неманья Милич зарядил с правого полуфланга выше левой от Шехича девятки.

Через шесть минут Валерий Бочеров с 25 метров со стандарта за снос Станислава Драгуна плохо пробил и попал в турецкую стенку.

«Янычары» выглядели гораздо веселее, свежее и задорнее ребят из белорусского Борисова, хотя необходимости в особом задоре у них не было, поскольку они имели в запасе два забитых мяча.

По окончанию основного времени матча португальский арбитр добавил пять компенсированных минут, в которые борисовчане так не сделали то, что не смогли сделать за всю игру – не забили.

Зато парни из Турции на последних секундах игры положили третий мяч в сетку Кудравца. Гол ударом с 20 метров в правый от Андрея угол забил турецкий хорват Роберт Мурич.

БАТЭ терпит крупное поражение со счетом 0:3. Ответный поединок состоится через неделю, 28 июля, на этом же стадионе, но уже с болельщиками, поскольку хозяевами будут футболисты «Коньяспора».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59