Меню

Мы никогда не станем YouTube, но свои цифровые платформы создавать будем — Перцов

Мы никогда не станем YouTube, но свои цифровые платформы создавать будем — Перцов
Фото: Алёна Молчанова

Необходимо пользоваться имеющимися новыми цифровыми возможностями, чтобы выстраивать свои интернет-видеоплатформы и соцсети. Об этом первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Владимир Перцов сказал, посещая новый офис «Минской правды» и общаясь с журналистами.

— Мы никогда не станем YouTube. Как бы там ни сражались Routube, Яндекс.Видео, VK Видео и т.д. Ну пока не очень получается. Сказать, что мы сейчас вызовем на ковер, переломим, заставим — это тоже не так. Но выстраивать свои цифровые новые возможности нужно. В чем их плюс? Они глобальны. Ведь соцсети строились, чтобы человек мог быстро написать, переслать, обменяться поздравлениями и видосиками, котиками, цветочками со своими друзьями или френдами, находящимися далеко-далеко за пределами страны. Помните, как активно, агрессивно, через почту рекрутировал Facebook в свои ряды, потом —  Instagram, да просто рассылая письма. Мы не рекрутируем в социальное сердцебиение в Беларуси миллионы и миллиарды. Давайте быть реалистами. Но работать там, противостоять надо, — добавил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси.

По его словам, не будем просто смотреть и только улыбаться, если нас начнут нагло и нечестно вырезать, в информационном плане мы тоже будем противодействовать.

радио

— Не такие уж мы беззубые, 2020-й год нас чему-то научил. Мы — на своей земле и отдавать ее никому не хотим, мы способны и можем в противостоянии быть доминирующими на территории нашей страны, в медиапространстве, что у нас пока получается, и это тоже признают. Никто из оппозиционных ресурсов не держит здесь медиаповестку… Поэтому живем, работаем, за всем наблюдаем. Какие-то методы карательные пока не хотим применять, — уточнил Владимир Перцов.

Он также вспомнил народную мудрость: «на то и щука в море, чтобы карась не дремал». И хотя государственные журналисты не караси, а скорее — акулы, но конкуренция здорово стимулирует.

— На практике могу сказать, там, где были крепкие, назовем их, оппозиционные СМИ, на самом деле финансируемые западными посольствами редакции, там сейчас выросли сильные районные редакции, — напомнил представитель Администрации Президента.

Перцов

Он также предложил организовывать семинары и встречи с выездом сюда, чтобы показать коллегам, а в большей степени — руководителям районных исполнительных комитетов, как должны выглядеть в реальности редакции областных укрупненных СМИ. И «Минская правда» здесь флагман, образец по построению медиаресурсов, к которому надо стремиться.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59