«Наш козырь — правда». Перцов рассказал о стратегии доминирования белорусских СМИ

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Владимир Перцов, общаясь с сотрудниками ИА «Минская правда», рассказал, как повлияли на нашу жизнь 27 лет под экономическими санкциями.
— Нас давили, прессовали. И мы под этими санкциями выстроили страну, в которой с вами живем. Это заслуга одного человека — Президента Беларуси, который из разрухи 90-х вытащил страну с гораздо меньшим потенциалом, чем у соседей. Особенно — у украинцев, я люблю это приводить в пример, но можно вспомнить и Грузию, и другие более теплые страны. Молдова сейчас дрейфует в сторону демократии, к обнищанию людей фактически. Мы понимаем, какой была Беларусь в начале 90-х и какими были грузины, кто постарше это помнит. Какой была Украина еще лет 15-20 назад. С морем, черноземом, миллионниками, промышленностью, переработкой и так далее. Ну имеем, что имеем, а мы пришли к вот такому результату, — подчеркнул Владимир Перцов.
По его мнению, отрезвить людей, сделать доминирующей правду в медиапространстве Беларуси — в этом и состоит самая главная задача каждой редакции, работающей и в конвенциональных СМИ, коими являются 7 газет и три приложения информационного агентства «Минская правда». И в новых медиа, которые все больше и больше захватывают глаза и уши, и, соответственно, души и умы, особенно молодого поколения.
— Мы должны быть там доминирующими, быть вот этой правдой, про вас говоря, «Минской правдой» и «Минской волной», чтобы нести правду людям, — сказал представитель Администрации Президента Беларуси.

По его словам, наш козырь и наше бронебойное оружие — это правда.
— Нам есть чем гордиться, о чем хорошем показывать, в пропорции 80 на 20, — уверен Владимир Перцов. —Тем не менее, нам есть еще о чем говорить, обсуждая проблемы, которые у нас существуют. А они есть везде, в каждой стране — и в богатой Америке, и в Арабских Эмиратах, и в любой условной Швейцарии, Польше.
— Но если в наших условиях, находясь под микроскопом оппонентов-врагов, уходить от проблемной тематики, которая волнует простых людей — коммунальные, социальные, бытовые вопросы — тут быстренько ресурсы, которые не хочется называть, но вы их знаете, подхватят, — указал Перцов.
Рекомендуем



