Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ в гостевом матче не смог дожать минский «Энергетик-БГУ» — ничья 1:1

БАТЭ в гостевом матче не смог дожать минский «Энергетик-БГУ» — ничья 1:1

Борисовский БАТЭ 22 августа провел матч 20 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу со столичным «Энергетиком-БГУ». Встреча проходила на городском стадионе в Борисове и была для «желто-синих» номинально гостевой, поскольку на этой поляне «студенты» проводят свои домашние игры. Противостояние завершилось вничью 1:1.
Борисовчане идут на втором месте в турнирной таблице и продолжают погоню с солигорским «Шахтером», который лидирует в табеле о рангах. Перед поединком с «Энергетиком-БГУ» дружина Виталия Жуковского имела в активе 43 очка после 19 матчей.
«Энергетики» располагались на девятой строчке, набрав 23 балла после 18 поединков.
В первом круге соперники встречались 17 апреля на этом же стадионе, но тогда хозяевами выступали борисовчане. БАТЭ в той игре пятого тура одержал победу со счетом 2:1.
Команды «Энергетик-БГУ» и БАТЭ вывел на поле главный судья из Гомеля Алексей Кульбаков.
Состав БАТЭ:

Первый тайм. БАТЭ пропускает, но отыгрывается через пять минут
Борисовчане вышли на этот матч с молодым вратарем Вячеславом Дергачевым и без главного тренера Виталия Жуковского, который из-за болезни пропускал вторую игру подряд.
На старте команды обменялись неплохими подходами к воротам друг друга. После 10 минуты «желто-синие» начали потихоньку прибирать территориальную инициативу к своим рукам, как вдруг пропустили.
12 минута. В контратаке «студентов» украинский форвард Роман Папарига передачей в левый полуфланг бросает в прорыв узбекского коллегу по амплуа Шахзодбека Убайдуллаева. Узбек принимает передачу и точно стреляет с девяти метров в дальний угол. Дергачев бессилен. «Энергетик-БГУ» ведет 1:0.
Всего пять минут понадобилось БАТЭ, чтобы отыграться. По правому полуфлангу в минской штрафной атаковал Николай Сигневич. В его борьбе с защитником мяч отлетел чуть ближе к центральной оси, к Неманье Миличу. Сербский нападающий бьет с 12 метров и пробивает кипера «студентов» Артема Макавчика. 1:1.

Игра смотрелась, даже несмотря на то, что проходила практически без опасных моментов. Борисовчане атаковали позиционно, «энергетики» своими контрвыпадами демонстрировали: первая же потеря концентрации игроков именитого соперника может закончится для них плачевно.
Однако, чем ближе к свистку на перерыв, тем меньше было контратак в исполнении минчан. Дергачева работой не перегружали. Его коллеге Макавчику расслабляться было некогда из-за непрерывных борисовских атак. Перерыв.
Второй тайм. Не дожали…
Со стартом второй половины встречи соперники продолжили выяснять отношения в том же ключе, что и в первом тайме. Взорвались они на 56 и 57 минутах.
Сначала борисовчане после подачи углового заталкивали-заталкивали во вратарской Макавчика мяч в сетку, да так и не затолкли. А потом «студенты» дважды подряд расстреливали ворота «желто-синих». С первым ударом справился Дергачев, а добивание отразил защитник Максим Бордачев.
Потешив любителей футбола взаимными опасными моментами, команды вернулись к прежней схеме разборок – БАТЭ позиционно наступает, «Энергетик-БГУ» при первой возможности пытается огрызнуться. Причем, все это без реальных угроз и тем, и другим воротам.
77 минута. Футбольный фарт оказывается милостивым к борисовчанам. После фланговой передачи справа хавбека «энергетиков» Андрея Рылача в штрафную с 12 метров в касание бьет гвинейский форвард Мамаду Адама Диалло. Мяч после удара гвинейца отражает левая от Дергачева стойка ворот.
Через две минуты фортуна повернулась лицом уже к «энергетикам». После удара головой вышедшего на замену форварда БАТЭ Дмитрия Юсова мяч улетел за лицевую линию, облизав ту же левую штангу, но уже ворот Макавчика.
На 81 и 84 минутах Макавчик дважды выиграл дуэль у борисовского узбека Шохбоза Умарова. В первый раз Артем блестящим сейвом потащил мяч, который летел под перекладину с линии штрафной. Во втором эпизоде кипер отразил выстрел в упор в правый от себя угол.
Любая ничья для БАТЭ равносильна поражению в свете погони за «Шахтером». Потому, борисовчане атаковали так, как будто в этом матче решалась что-то крайне важное в их судьбе. Но мяч, как заколдованный, летел после их ударов куда угодно, но не в сетку. В итоге парни Жуковского так и не сумели дожать «студентов-энергетиков». Ничья 1:1.