Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Автозапчасти пытался незаконно ввезти в Беларусь житель Польши

Автозапчасти пытался незаконно ввезти в Беларусь житель Польши
Фото: ГТК
Видео: ГТК

Гражданин Польши пытался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС партию автозапчастей, спрятав товары в своем автомобиле. Подробности рассказали в ГТК.

Автозапчасти

50-летний водитель на «Опеле» ехал из Польши через пункт пропуска «Брест». Для прохождения таможенного контроля выбрал «красный» коридор. При проведении досмотра таможенники обнаружили 28 тормозных колодок «Remsa» и 5 ремней ГРМ «Continental». Незаконно перемещаемые товары находились под сидением водителя, в нише для аккумуляторной батареи и в диске запасного колеса под днищем автомобиля.

Автозапчасти
Автозапчасти

Сокрытие этих товаров повлекло за собой изъятие не только их, но и автомобиля, как средства совершения правонарушения. Общая стоимость машины и запчастей составила порядка 32 тысяч рублей.

Автозапчасти

Брестской таможней начат административный процесс по ч. 2 ст. 15.1 КоАП РБ (перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля). Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа до 30 базовых величин с возможной конфискацией сокрытых товаров, а также транспортного средства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59