Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусская колбаса для веганов. Рассказываем, когда ждать на прилавках

Белорусская колбаса для веганов. Рассказываем, когда ждать на прилавках
Фото: из архива БЕЛТА

Встретить веганскую колбасу российского производства на прилавках некоторых белорусских супермаркетов не сложно. Кстати, в ее составе — соя, пшеница и гороховый белок. Белорусской веганской колбасы на полках магазинов еще не было. Начать производство такого продукта в Беларуси планируют до 2023 года. Об этом Sputnik Беларусь сообщил директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Гордей Гусаков.

По словам Гордея Гусакова, ученые поставили себе цель, чтобы белорусская веганская колбаса нисколько не уступала обычной колбасе из мяса по своим питательным свойствам, количеству белков, жиров, углеводов.

— Программа будет завершена до 2023 года. Ведутся переговоры с предприятиями, на которых будет произведен продукт, — сказал Гусаков.

Директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию отметил, что такая колбаса подойдет как для вегетарианцев, которые вообще не едят ни мясо, ни рыбу, но употребляют яйца, так и для веганов, которые не едят любые продукты животного происхождения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59