Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кто виноват? В Логойске за три года почти уничтожили спортплощадку

Кто виноват? В Логойске за три года почти уничтожили спортплощадку
Фото: автора

В 2018 году на улице Минской в городе Логойске вводили в эксплуатацию новый дом под номером 29, а. Вместе с ним в микрорайоне строители сдали и большую комплексную площадку с игровым и спортивным оборудованием. Прошло три года, а площадка превратилась в груду металлолома. Кто же в итоге виноват — любители активных игр или строители, плохо выполнившие свою работу?

Спортплощадка

Горка, качели, тренажеры, на которых могут заниматься даже взрослые, футбольное и баскетбольной поле с искусственным покрытием — много ли таких площадок есть в микрорайонах застройки? Пожалуй, даже в новых столичных дворах не всегда увидишь такую роскошь. А жители улицы Минской получили эти блага бесплатно. Да что там Минской: детвора сюда побежала со всего города.

Спортплощадка

Но длилось счастье недолго — уже через пару месяцев в ограждении появились первые проломы. Дальше — больше. Постепенно сломали баскетбольные кольца, повредили футбольные ворота.

Спортплощадка
Площадка превратилась в груду металлолома

— Год спустя после сдачи объекта застройщик, которым выступало предприятие «Борисовжилстрой» получило претензию на устранение дефектов, которые были допущены при укладке мягкого покрытия, — рассказывает заместитель председателя Логойского райисполкома Евгений Шабуня. — Генподрядчик принял претензию и устранил проблему. Через два года ситуация повторилась снова, что также зафиксировано в дефектом акте. Но как быть с металлическими элементами площадки, на которых невооруженным глазом видны следы механического повреждения?

Спортплощадка
Спортплощадка
Длилось счастье жителей недолго — уже через пару месяцев в ограждении появились первые проломы

Ворота, заборы и кольца на щитах явно ломали подростки, которых некому было остановить.

Как утверждает Евгений Шабуня, сломанные элементы, безусловно, починят, ведь речь идет прежде всего о безопасности. Только вот ничего нового детям с улицы Минской явно не достанется.

Спортплощадка
Спортплощадка
Ворота, заборы и кольца на щитах явно ломали подростки, которых некому было остановить

— В планах есть установка спортивных сооружений в городе, но сделаем мы это там, где оно нужнее и где будут бережно относиться к имуществу, на которое тратятся в том числе и бюджетные деньги, — резюмировал заместитель председателя.

Спортплощадка
Сломанные элементы, безусловно, починят, ведь речь идет прежде всего о безопасности

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59