Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«С Добрым сердцем». Как в Борисове помогают семьям собраться в школу

«С Добрым сердцем». Как в Борисове помогают семьям собраться в школу
Фото: Борисовский районный комитет БРСМ

В преддверии начала нового учебного года в Борисове реализуется самая добрая акция ‒ «В школу с «Добрым Сердцем». Ее смысл ‒ помочь собраться в школу тем семьям, которые в этом нуждаются. Как отреагировали на акцию борисовчане и чем готовы поделиться, в материале корреспондента «Минской правды».

Акция
Владислава Крагилева

Как отметила первый секретарь Борисовского районного комитета БРСМ Владислава Крагилева, горожане охотно отозвались на призыв о помощи. После старта марафона добра уже удалось сформировать несколько комплектов со школьными принадлежностями. Также она отметила, что стать участником акции может любой желающий. Для этого нужно приобрести и принести в районный комитет ОО «БРСМ» вещи, необходимые детям при подготовке к предстоящему учебному году.

‒ Это могут быть канцелярские принадлежности, учебные пособия, спортивные товары, школьная одежда и обувь, ‒ уточняет первый секретарь. ‒ Пока в основном несут канцтовары.

Акция
Помочь можно до 5 сентября
Акция
Ребята будут довольны

Также активисты БРСМ выходят с этой акцией в крупные торговые центры города.

‒ Делаем это для более широкого привлечения внимания населения и информирования об нашей акции, ‒ говорит Владислава. ‒ Приносят, как обычные жители нашего райцентра, так и целыми предприятиями. К примеру, сегодня приняли канцтовары от Борисовского завода агрегатов. Также «Бумажная фабрика Гознака» каждый год привозит коробками тетради. Ждем их, обещали в ближайшее время к нам заехать.

Акция
Все, что надо школьнику

Все собранные вещи будут переданы детям из малообеспеченных и неполных семей, а также тех, кто оказался в трудной ситуации для подготовки к предстоящему учебному году.

‒ Считанные дни остались до начала нового учебного года, и родителям важно подготовить своих детей к школе. Особенно сложно приходится многодетным семьям, ведь собрать ребенка нередко требует больших затрат. Думаем, что такая помощь неравнодушных борисовчан придется им кстати, ‒ подытожила Владислава.

А какое доброе дело сделал ты?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59