Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Задержанный в России член ИГ признался, что готовил теракт в Индии

Задержанный в России член ИГ признался, что готовил теракт в Индии
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Задержанный в России член организации «Исламское государство», которая признана террористической и запрещена в РФ, на опубликованном ЦОС ФСБ РФ видео признался в подготовке теракта против представителя правящих кругов Индии. Об этом пишут «Известия».

— В 2022 году… я прилетел в Россию, откуда должен был выехать в Индию. В Индии меня должны были встретить и дать все необходимые вещи для совершения теракта по указанию «Исламского государства» за оскорбление пророка Мухаммеда, — рассказал задержанный.

Смертник был задержан ранее в этот день. В ФСБ пояснили, что его завербовали в Турции с апреля по июнь 2022 года, а затем обрабатывали с помощью мессенджера Тelegram и на личных встречах в Стамбуле с одним из главарей ИГ.

На верность амиру ИГ присягнул террорист присягнул. После чего ему поставили задачу выехать на территорию России, оформить необходимые документы и вылететь в Индию для совершения теракта.

Напомним, что 11 августа стало известно, что палача «Исламского государства» из так называемой группы боевиков The Beatles Эйна Лесли Дэвиса задержали в Лондоне в одном из аэропортов города по обвинению в терроризме. Он прилетел в Великобританию из Турции, где его несколько лет назад также осудили по обвинениям в терроризме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59