Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольный «Шахтер» с новым главкомом одолел минских «студентов» со счетом 2:0

Футбольный «Шахтер» с новым главкомом одолел минских «студентов» со счетом 2:0

Солигорский «Шахтер» на своем стадионе «Строитель» 22 сентября провел пропущенный матч 17 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Это была первая игра «горняков» под руководством нового главного тренера Алексея Баги. «Желто-черные» победили со счетом 2:0, забив один гол в первом тайме, второй – в компенсированное время матча.
Назначение Алексея Баги на пост главкома солигорской команды было стремительным и состоялось всего за сутки до поединка с «Энергетиком». Перед Багой сразу встала первоочередная задача – вернуть отданное в прошлом туре борисовскому БАТЭ первое место в таблице. Для этого нужно было выиграть у минских «студентов».

«Энергетики» перед этой встречей располагались на восьмой строчке табеля о рангах, имея в активе 27 очков.
В первом круге соперники встречались 20 марта в Минске. Тогда во втором туре «шахтеры» оказались сильнее, победив со счетом 2:1.
В отчетном противостоянии на поле вывел команды главный рефери из Осиповичей Виктор Шимусик.
Состав «Шахтера»:

Первый тайм. Игор Иванович пробивает Владислава Русанова со второй попытки
«Шахтер» начал встречу, играя агрессивно в атаку. «Горняки» активно использовали фланги, грузили в штрафную и по воздуху, и по земле. Уже на третьей минуте встречи российский вратарь минчан Владислав Русанов с трудом достал мяч, который с левого фланга солигорской атаки летел в дальнюю девятку.
«Энергетик» – команда, которая любит и умеет контратаковать, но в этот вечер получалось не очень. «Желто-черные», потеряв мяч, сразу включали высокий прессинг и попросту не давали сопернику быстро перейти в собственное наступление.

Голкипер «горняков» Александр Гутор работой загружен не был, в отличие от своего коллеги на противоположном конце поля.
На 14 минуте Русанов потащил мяч, который летел в левый от него угол после удара головой солигорского серба Игора Ивановича с района 11-метровой отметки.

29 минута. Солигорск получает право на угловой слева. Игорь Стасевич, исполняя этот стандарт, делает прострел низом во вратарскую. Мяч на ближней штанге запутывается в частоколе ног игроков обеих команд, Иванович проталкивает его в ворота. Русанов самоотверженно парирует, но серб со второй попытки все-таки отправляет пятнистого в сетку. «Шахтер» повел 1:0.

На 42 минуте «горняки» разжали пружину контратаки с завершающим ударом по воротам Валона Ахмеди с правого полуфланга. Русанов в прыжке достал мяч, который летел под перекладину, не позволив «Шахтеру» перед свистком на перерыв удвоить свое преимущество.
Отдыхать команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев поля.
Второй тайм. Игорь Стасевич забивает на первой компенсированной минуте
«Студенты» активнее начали вторую половину встречи – нужно было отыгрываться. Но этой активности не хватало даже на создание полумомента. До Гутора мяч не долетал. На 55 минуте полузащитник «Энергетика» Александр Булычев зарядил с 25 метров – пятнистый просвистел над правой девяткой.
На 63 минуте мяч чудом не влетел в ворота «энергетиков». После подачи со стандарта от угла минской штрафной головой пробил сербский хавбек «горняков» Алекса Пейич. Русанов парировал удар, и после добивания Никиты Корзуна спортивный снаряд угодил в перекладину, вылетев потом за пределы поля.

Гости ответили двумя неплохими подходами к воротам Гутора. В каждом из них – с завершающими ударами по створу. Александр оба раза справился.
Далее матч проходил с игровым и территориальным преимуществом подопечных Баги, но реальных моментов для второго взятия ворот не возникало. «Студенты» тоже не баловали остротой в нападении. Однако любая случайность в футболе может привести к забитому мячу. Солигорчане помнили об этом. Они играли крайне осторожно в обороне, без особого желания бежать вперед за вторым голом, оголяя тылы.
По окончании основного времени матча главный судья Виктор Шимусик добавил четыре компенсированные минуты. На первой из них нигерийский полузащитник солигорчан Эзе Океухи в атаке своей команды поборолся с защитником на правом полуфланге штрафной площадки и скинул под удар Игорю Стасевичу. Игорь от души зарядил в дальний угол и наконец-то забил второй гол «желто-черных». 2:0. Игра была сделана.
«Шахтер» набирает 53 очка, возвращает себе первое место в таблице, опережая БАТЭ на два балла и имея две игры в запасе.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59