Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко вышел в четвертьфинал турнира в Нур-Султане

Ивашко вышел в четвертьфинал турнира в Нур-Султане

Илья Ивашко все же реже попадает на теннисистов из третьей сотни мирового рейтинга. В последний раз подобное случилось три месяца назад на турнире в Истбурне. Но 22 сентября первая ракетка Беларуси в матче второго круга турнира в Нур-Султане встретилась с 280-м номером Тимофеем Скатовым из Казахстана.
Хозяин кортов всего четвертый год как в профессионалах, и в прошлом сезоне успел выиграть три 15-тысячника в Турции, Румынии и Испании. Но пока, в силу своего рейтинга, ему сложно рассчитывать даже на квалификацию более или менее крупных турниров. В Нур-Султане организаторы дали ему «уайлд-кард» в основную сетку. И он преподнес сенсацию, обыграв на старте известного итальянца Андреаса Сеппи.
И против Ивашко матч он начал отменно, сразу взяв его подачу. Белорус тут же ее вернул, но некоторое время борьба была острой. И только при счете 2:2 Илья заиграл мощно и разнообразно. Лишь в восьмом, последнем гейме сета, Скатов оказала яростное сопротивление, но все-таки уступил.
Во второй партии лидер белорусского тенниса стартовал с 2:0, но следом уступил свою подачу. Это позволило Скатову вернуться в игру и вскоре уравнять шансы. А вот дальше белорус взял три гейма подряд и оказался в шаге от успеха. Победа со счетом 6:2, 6:3 и путевка в четвертьфинал.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59