Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Избитый иностранец был обнаружен на белорусско-польской границе

Избитый иностранец был обнаружен на белорусско-польской границе

На белорусско-польской границе обнаружен избитый иностранец без сознания, сообщили в Госпогранкомитете.
ЧП произошло 21 сентября. В Свислочском районе пограничный наряд заставы «Тушемля» Гродненской пограничной группы на линии белорусско-польской границы обнаружил иностранца в бессознательном состоянии с признаками физического насилия. В это же время на сопредельной стороне польские силовики невозмутимо наблюдали за происходящим.
Мужчина был доставлен на погранзаставу, для его осмотра была срочно вызвана бригада скорой медицинской помощи. Оказалось, что он находится в коме и имеет явные признаки переохлаждения. У него был обнаружен паспорт гражданина Ирака и отрицательный ПЦР-тест польского медучреждения.
Согласно записям, сделанным в польской карте неотложной медпомощи, накануне местные пограничники обнаружили молодого человека в дачном доме и на месте показали медикам. Во время осмотра врачи зафиксировали шоковое состояние, рвоту, жалобы на боли в ноге, кровоточащие повреждения от колючей проволоки. Несмотря на тяжелое состояние иностранца, которое продолжало усугубляться, вся помощь польских врачей ограничилась выдачей обезболивающего препарата. Мужчину оставили на месте с представителями пограничной стражи без дальнейшей госпитализации. Кроме того, польские силовики не предоставили документы пострадавшего медикам для официальной фиксации состояния личных данных. Позже они просто выбросили человека к линии границы с Беларусью.
Пострадавший доставлен в Свислочскую центральную районную больницу. Гражданин Ирака пришел в сознание, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59