Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Любовь бывает жестокой. Борисовчанка отдала «на лечение» новому знакомому более тысячи долларов

Любовь бывает жестокой. Борисовчанка отдала «на лечение» новому знакомому более тысячи долларов

Борисовские правоохранители задержали гражданина Казахстана, который знакомился с одинокими женщинами, а затем обманным путем завладевал их деньгами. Среди пострадавших не только борисовчанка, но и несколько жительниц столицы. Подробности МЛЫН.BY рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.
– Более года назад 62-летняя борисовчанка на сайте знакомств начала общение с мужчиной, представлявшимся Сергеем. Завязалась активная переписка и мужчина достаточно быстро вошел в доверие к женщине, – рассказывает Яна Коржавина. – Спустя какое-то время новый знакомый сообщил страшную новость: якобы он попал в ДТП и сильно пострадал. На восстановление необходима крупная сумма денег: не меньше 5000 долларов. Брать деньги безвозмездно мужчина не намеревался, просил лишь в долг.
Женщина была не прочь помочь виртуальному другу: однако такой суммы у нее не было. Поэтому она готова была одолжить все имеющиеся сбережения – 1100 долларов и 270 белорусских рублей.
Сергей сразу обозначил, что приехать за деньгами сам не сможет, потому деньги нужно в кратчайшие сроки отдать его другу Кайрату, а тот уже передаст их ему.
И действительно, с борисовчанкой сразу же связался мужчина по имени Кайрат. Он рассказал, что является хорошим приятелем Сергея и заверил, что деньги попадут к адресату. На том и решили. В оговоренный день на одной из улиц города женщина передала всю сумму и стала ждать выздоровления знакомого и возврата долга.
Женщина заподозрила неладное, когда общение с виртуальным знакомым практически прекратилось. А после того, как она обратилась в правоохранительные органы, картина прояснилась: «Сергей» и «Кайрат» оказались одним и тем же человеком, который под надуманным предлогом, историей с ДТП, путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами потерпевшей.
В настоящий момент Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59