Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Поляки угрожали собаками, оружием, выталкивали в Беларусь – беженец из Ирака

Поляки угрожали собаками, оружием, выталкивали в Беларусь – беженец из Ирака

На дворе 21-й век, а методы устрашения польские пограничники используют, как в фильмах про фашистов. Это хорошо прослеживается на примере беженца из Ирака, рассказали в Госпогранкомитете Беларуси.
Напомним, он был обнаружен пограничниками заставы «Тушемля» Гродненской пограничной группы на линии белорусско-польской границы. По его словам, польские силовики использовали шокер, угрожали собаками и оружием и выталкивали его в Беларусь. Как результат, его нашли в бессознательном состоянии с признаками физического насилия. В это же время на сопредельной стороне польские силовики невозмутимо наблюдали за происходящим.

Молодого человека доставили в Свислочскую ЦРБ, где белорусские медики оказали ему необходимую помощь. Первоначально он находился в реанимации, а сейчас переведен в хирургическое отделение. Пострадавшим оказался 20-летний гражданин Ирака Али Салах Аддан. Он рассказал, что в Польше провел четыре дня, попав туда вместе с другом. Польские силовики угрожали даже его убить.
Али Салах Аддан отметил белорусскую клинику с положительной стороны: «Хорошее отношение медиков и питание». В свою очередь, вся помощь польских врачей ограничилось лишь выдачей обезболивающего препарата.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59