Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Профилактические медосмотры из-за коронавируса приостановили в Беларуси

Профилактические медосмотры из-за коронавируса приостановили в Беларуси

Профилактические медосмотры приостановлены в Беларуси. Это прописано в приказе Минздрава № 1141.
Исключение составляют медицинские осмотры, проводимые в порядке, установленном Инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медосмотров работающих, утвержденной постановлением ведомства №74 от 29 июля 2019 года.
Проведение профилактических медицинских осмотров приостанавливается до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19.
Принимать решение о приостановлении и (или) возобновлении плановой госпитализации в больничных организациях будут на местах самостоятельно с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возможностей организаций здравоохранения.
Поликлиники и больницы переходят на режим работы в эпидемиологический период, обусловленный повышением заболеваемости инфекцией COVID-19 и ОРИ.
Что касается РНПЦ, они продолжат работать в обычном режиме с учетом профиля оказания специализированной медпомощи.
Как добавили в пресс-службе Минздрава, тем же приказом внесены изменения в проведение семинаров, конференций, съездов и др. Специалисты, прошедшие полный курс вакцинации против инфекции COVID-19, могут принимать участие в работе мероприятий в очном режиме. Те же специалисты, которые еще не завершили курс вакцинации, будут участвовать в мероприятиях онлайн.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59