Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пьяный житель Молодечно бил и душил свою беременную жену

Пьяный житель Молодечно бил и душил свою беременную жену

23-летняя жительница Молодечно позвонила в пять часов утра в милицию, и попросила защитить от пьяного мужа, который душил ее, и угрожал расправой. Для разбирательства по факту семейного скандала выехали правоохранители.
Дебошира задержали и доставили для разбирательства в районный отдел милиции.
Мужчина был пьян, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. В выдыхаемом им воздухе находилось более 2 промилле алкоголя.
— Молодая пара живет в доме с прабабушкой жены, — рассказывает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. — В ту ночь именно она стала очевидцем семейного насилия и одновременно спасла правнучку от разбушевавшегося мужа. Предполагаемая картина произошедшего такова: молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения и приревновал супругу. Между ними началась словесная перепалка, но все достаточно быстро утихло. Женщина, в тот момент она была на девятом месяце беременности, просто ушла из дома. Дебошир улегся спать. Однако на возвращение супруги отреагировал достаточно агрессивно: стал громко кричать, выгонять, а затем, утратив контроль над собой, ударил жену по лицу, зажал ее шею локтем и стал душить. Вырваться из рук тирана ей помогла прабабушка, терпение лопнуло — женщины позвонили по телефону 102. 
Действия агрессора следователями квалифицированы по статье 186 УК РБ «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Со слов Юлии Крук, в мае текущего года фигурант уже был осужден за управление транспортным средством в нетрезвом виде (ч.1 ст. 317-1), а также за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу (ст. 435). Его приговорили к 1 году 6 месяцам «домашней химии» (ограничение свободы без направления в исправительное учреждение).

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59