Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В чем плюсы договора и как не стать жертвой «нанимателя». На личном примере узнала жительница Молодечно

В чем плюсы договора и как не стать жертвой «нанимателя». На личном примере узнала  жительница Молодечно

Иногда в «погоне за работой» и из желания получить заветную должность граждане практически не обращают внимания на то, какой договор с ними заключают, а то и вовсе готовы работать без документа. Но факт сотрудничества работодателя и работника в обязательном порядке должен быть зафиксирован в письменном виде. Почему наличие документа имеет значение, МЛЫН.BY рассказали в прокуратуре Минской области.
Дело в том, что после подписания документа на обе стороны возлагаются определенные права и взаимные обязанности, несоблюдение которых грозит привлечением к ответственности. Устные же договоренности любого характера не имеют юридической силы, а соответственно могут быть нарушены любой из сторон без последствий. Таким образом, заключение трудового договора гарантирует соблюдение прав работника.
К слову, в Молодечненский РОВД обратилась гражданка В., которая попросила привлечь к ответственности гражданина Д., что задолжал ей заработную плату за несколько месяцев. В ходе проверки установлено: гражданка В. никакие договоры с гражданином Д. не заключала. Они лишь устно оговорили размер заработной платы и условия труда.
Как и следовало ожидать, к моменту выплаты вознаграждения «наниматель» отметил, что гражданка В. не достигла необходимых показателей в работе для получения заработной платы. Неоднократные ее требования о выплатах не принесли результата. А все потому, что каких-либо документов, подтверждающих факт работы, будь то трудовой либо гражданский договор, не заключалось. Тем самым гражданка В. поставила себя в заранее проигрышное положение.
Ничего не добившись от «нанимателя», она обратилась в территориальные органы внутренних дел.
По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако сотрудники ОВД смогли достучаться до совести гражданина Д., который в конечном итоге заплатил гражданке В. часть заработной платы.
Но счастливый конец бывает не всегда.
Кстати, работа у «нанимателя» без заключения соглашения имеет преимущества для последнего: уклонение от налоговых выплат за официально трудоустроенных работников; возможность расстаться с тем или иным работником в любое удобное время, при этом, начальнику не придется искать причин, способствующих законному увольнению сотрудника, ведь лицо фактически никак не связано с организацией; отсутствие необходимости своевременного начисления зарплаты и предоставления дополнительных материальных компенсаций; уклонение от начислений денежного пособия за период больничного отпуска и отчислений в пенсионный фонд.
Помните, заключив официальный договор, вы всегда сможете защитить свои права.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59