Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минскому «Динамо» понадобилось восемь лет, чтобы вновь победить дома ЦСКА

Минскому «Динамо» понадобилось восемь лет, чтобы вновь победить дома ЦСКА
Фото: ХК Динамо (Минск)

В Минск 22 сентября пожаловал обладатель Кубка Гагарина и одновременно один из самых неудобных соперников минского «Динамо» российский ЦСКА.

В последних двадцати встречах «бело-синие» всего раз обыграли «армейцев», а в минувшем сезоне дважды им уступили, хотя и в упорной борьбе. Ситуация для нашей команды осложнялась тем, что в предыдущем матче ЦСКА неожиданно проиграл «Куньлуню». Хоккеисты получили приличную взбучку от тренеров, а после подобного любой настоящий мужчина захочет доказать, что он именно такой, а не какой-то там хлюпик.

И на старте хозяева проявили себя блестяще, дважды остро атаковав ворота москвичей. И дальше наша команда ни в чем не уступала грозному конкуренту, на 16-й минуте проведя голевую атаку: Емелин бросил, шайба угодила в защитника, от него попала к Алистрова, который и переправил ее в ворота.

Вторую треть матча гости начали в атаках, но, надо признать, не особенно и острых. А вот ответный выпад минчан на 26-й минуте мог принести им новый успех: Алистров шансом сделать дубль не воспользовался. Первый тревожный звоночек для нас прозвучал на 28-й минуте, однако Шостак ликвидировал выход один на один. И следом такой шанс: ЦСКА из-за удалений остался втроем, как можно этим было не воспользоваться? И Спунер был точен с паса Варфоломеева! Это уже серьезная заявка на возможную победу.

Да, видимо, поражение от китайцев было не случайным. Не тот ЦСКА очевидно. На 46-й минуте москвичи потеряли шансы и пропустили ответный выпад (3:0). Это Пакетт пополнил свой лицевой счет. Все, на что хватило ЦСКА, отквитать один гол. Великолепная победа нашей команды! Особенно если учесть, что мы не побеждали армейцев на своем льду с 14 сентября 2014 года.

Я очень рад. Фантастическая победа и для команды, и для всего клуба. Очень долго не удавалось победить ЦСКА на своей площадке.

Играли очень стабильно, сфокусировано. Не было ненужных, неоправданных удалений. Очень солидный хоккей с нашей стороны.

Сегодня вечером нужно насладиться этой победой, а завтра начнем подготовку к вылету в Уфу. Расслабляться нет времени, — сказал Крэйг Вудкрофт.

ДИНАМО (Минск) – ЦСКА – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

МИНСК. 22 сентября. «Минск-Арена». 11049 зрителей.

ДИНАМО: К.Шостак (Колосов); Барберио – Душак, Пинчук – Спунер (А) – Козун; Емелин (К) – Сапего, Алистров – Пакетт – Меркли; Коробов (А) – Шинкевич, Соколов – Горбунов – Демченко; Мосалев – Пышкайло – Варфоломеев; Дерябин.

ШАЙБЫ: 1:0 — 15:11 Алистров (Емелин, Соколов). 2:0 — 29:20 Спунер (Варфоломеев, ГБ). 3:0 — 45:18 Пакетт (Душак, Меркли). 3:1 — 52:07 Дыбленко (Соркин).

24 сентября. Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Минск) (14:30).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59