Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси проиграла в Астане и стала последней в своей группе

Сборная Беларуси проиграла в Астане и стала последней в своей группе
Фото: АБФФ

В Астану футболисты сборной Беларуси прибыли с единственной целью – взять три очка. Потому что до финиша турнира в группе 3 Лиги наций С осталось всего два тура, а наша команда идет на последнем месте и очень рискует на нем и остаться. А, значит, угодить в стыковые матчи за право сохранить в ней прописку и не вылететь в Лигу D к футбольным «карликам».

Казахстан – лидер нашей группы, но чтобы занять первое место окончательно и бесповоротно, хозяевам как раз и требовалось победить. Кстати, они очень серьезно, по их словам, готовились к соперничеству с белорусами, ведь в первой встрече наши переиграли их едва ли не по всем основным показателям. Но это было в июне, а как будет сейчас? Главное, землякам требовалось поверить еще раз в себя.

То, что соперники будут играть в открытую, стало понятно по стартовым минутам, когда команды обменялись уколами. А вскоре возникла небольшая потасовка в нашей штрафной площади: игрок ЦСКА слишком рьяно пошел на голкипера Хаткевича и разбил ему нос. К счастью, все обошлось, и наш страж ворот вернулся в игру. После чего белорусы перехватили инициативу, напрягая оборону соперника. Ничего не добившись, гости пропустили две контратаки. В первом случае выручил Хаткевич, а во втором был бессилен. Тут уж виноват Печенин, позволивший легко уйти Габышеву, который и нанес точный удар. А между этими эпизодами проявил себя отменно вратарь казахов Шацкий. Когда стало казаться, что на перерыв мы отправимся в роли проигрывающих, Савицкий сравнял счет, выполнив удар головой после того как мяч отскочил от земли.

Второй тайм, характер встречи не меняется, команды по-прежнему атакуют при первой возможности. На 59-й минуте гостям очень повезло: хавбек сборной Казахстана Малый был перед пустыми воротами, но мяч попал ему в колено, что и спасло нас от гола. Едва успели выдохнуть, как Габышев упустил шанс. Хозяева взяли бразды правления? В ответ Кондратьев сделал сразу две замены в попытке освежить игру подопечных: вышли Бахар и Руслан Лисакович. Хозяева атаковали активнее и острее, что, в конце концов, привело к голу. Добился-таки своего настырный Зайнутдинов! Мог спасти команду от поражения Яблонский, да не смог переиграть Шацкого.

Поздно вечером Азербайджан победил в гостях словаков, предрешив судьбу сборной Беларуси. Наша команда выше четвертого места не поднимется и выступит в переходных матчах. Как говорится, доигрались.

ЛИГА НАЦИЙ

КАЗАХСТАН – БЕЛАРУСЬ – 2:1 (1:1)

АСТАНА. 22 сентября.

БЕЛАРУСЬ: Хаткевич — Печенин, Юденков, Швецов, Поляков — Эбонг, Яблонский (к), Климович (Р.Лисакович, 61), Шевченко (Малькевич, 84) — Савицкий, Богомольский (Бахар, 61).

ГОЛЫ: 1:0 — Габышев (29). 1:1 — Савицкий (45+3). 2:1 — Зайнутдинов (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зайнутдинов (10), Тагыберген (39), Печенин (42), Дарабаев (49), Бахар (83).

22 сентября. Словакия – Азербайджан – 1:2.

Положение команд: Казахстан — 13 очков (5 матчей), Азербайждан — 7 (5), Словакия — 6 (5), Беларусь — 2 (5).

25 сентября. Беларусь – Словакия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59