Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Башкирии открылся дилерский центр МАЗ

В Башкирии открылся дилерский центр МАЗ
Фото: bashinform.ru

21 сентября в Уфимском районе состоялось открытие дилерского центра МАЗ, участие в котором приняли Глава Башкортостана Радий Хабиров и премьер-министр правительства Беларуси Роман Головченко.

Современный дилерский центр позволит увеличить объем поставок современной техники МАЗ в Башкортостан.

На церемонии открытия Радий Хабиров сказал: «Всего за полгода наших договоренностей в Башкортостане появился замечательный дилерский центр МАЗа, который, как мне кажется, имеет хорошее будущее. В добрый путь!»

Премьер-министр Беларуси отметил, что все представленные автомобили завода являются импортзамещенными.

Это продукт совместного производства белорусских и российских машиностроителей. Мы за короткое время смогли заместить комплектацию, которая поставлялась из недружественных стран, и вышли на производство изделий высокого качества. Я уверен, что автомобили найдут своего потребителя. Задача продавать больше», — отметил Роман Головченко.

После торжественного перерезания ленточки и открытия дилерского центра почетные гости осмотрели его территорию и ознакомились с образцами представленных в нем машин.

Валерий Иванкович, генеральный директор МАЗа сказал, что их предприятие хочет увеличить свое присутствие в Башкортостане.

Мы хотим участвовать в инфраструктурных проектах, у нас давняя дружба с Башкортостаном. Импульс отношениям придал визит делегации Республики в Беларуси», — добавил генеральный директор белорусского предприятия.

Технические службы предприятия проделали большую работу по замещению многих импортных деталей и агрегатов для производства современной техники. В частности, грузовые автомобили МАЗ оснащены двигателями «Ярославского моторного завода». Металл поставляют заводы российской металлургической компании «Северсталь», а крепежные изделия — белебеевский завод «БелЗАН».

Также было отмечено, что Минский автомобильный завод может наладить в Башкортостане и производство специальной строительной, коммунальной и дорожной техники.

Минский автозавод является одним из крупнейших в СНГ производителей большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники. Россия — основной экспортный рынок для МАЗа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59