Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Дзержинске открылась новая спортивная площадка

В Дзержинске открылась новая спортивная площадка
Фото: dzr.by
Видео: dzr.by

В Дзержинске рядом 22 сентября открылась новая многофункциональная спортивная площадка. Об этом пишет dzr.by.

Дзержинск площадка
Дзержинск площадка

Она появилась рядом с городским стадионом на ул. Набережной.

Дзержинск площадка

Площадку открыли в рамках масштабного проекта «Спорт для всех», инициированного Президентским спортивным клубом. Главная идея — предоставить возможность заниматься физкультурой и спортом каждому, вне зависимости от возраста, пола, социального и финансового положения.

Дзержинск площадка

В церемонии открытия приняли участие председатель Дзержинского райисполкома Максим Лысенко, начальник главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Евгений Булойчик, заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам Ольга Игнатова, руководитель системы образования, спорта и туризма региона Галина Гапанькова, а также юные спортсмены — воспитанники ДЮСШ.

Дзержинск площадка
Дзержинск площадка
Дзержинск площадка

— Оборудование, предоставленное Президентским спортивным клубом при содействии управления спорта и туризма Миноблисполкома — прекрасный подарок Дзержинскому району, — отметил руководитель района Максим Лысенко. — А место для площадки мы выбрали именно исходя из названия проекта – «Спорт для всех», чтобы она действительно была в свободном доступе для любого жителя города. Но это только начало большого спортивного переворота в районе. Так, мы планируем реконструкцию городского стадиона, с тем чтобы он мог принимать футбольные матчи первой и высшей лиги. А здесь появится большой спортивный сквер для наших детей и молодежи, где они будут собираться, заниматься спортом, укреплять здоровье, знакомиться и просто получать удовольствие от жизни. Уже подготовлено основание для площадки по мини-футболу, которая, опять же, предназначена для всех. Кроме того, в рамках этого спорт-ядра появится скейт-площадка, паркур, лазалки, лабиринты, рукоходы, качели и т.д. Мы настроены на то, чтобы в следующем году полностью завершить этот масштабный объект. При этом будет проведено благоустройство прилегающей территории, что, уверен, порадует местных жителей. Все это делается для нас с вами.

Лысенко

Руководитель райисполкома также поблагодарил всех, кто принял участие в реализации этого нужного проекта: Президентский спортивный клуб, Миноблисполком, «Белгоспроект» (разработавший общую концепцию спорт-ядра), Дзержинское ЖКХ (силами которого построены площадки и начато благоустройство вокруг них), горожан, которые финансово поддержали украшение тематическими муралами ограждение стадиона.

Евгений Булойчик, в свою очередь, отметил большие перспективы спортивной отрасли Дзержинского района.

Булойчик

— Есть перспективные ребята, есть перспективные кадры, но не хватает спортивной инфраструктуры. Сейчас же ситуация коренным образом меняется: строятся два физкультурно-оздоровительных комплекса в Дзержинске и Фаниполе. Но в спорте все начинается с малого – таких вот объектов. В Минской области такие площадки будут установлены во всех райцентрах, а это уже 16-я площадка. Но с завершением данного совместного с Президентским спортивным клубом проекта мы не завершим развитие спортивной инфраструктуры. После чего я буду искренне рад видеть дзержинцев на самых высоких спортивных вершинах. А у Минской области сегодня есть уникальная возможность стать первым регионом не то что в Беларуси — на всем постсоветском пространстве, где в каждом районном центре будет работать современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Следующий шаг — дворовые территории и сельские населенные пункты, а в Дзержинском районе местные власти этим уже активно занялись.

Дзержинск площадка
Дзержинск площадка

В церемонии перерезания ленточки, кроме руководителя района и главы спортивной отрасли области, приняли участие и молодые, но уже титулованные спортсмены — воспитанники ДЮСШ, многократные чемпионы и призеры Беларуси по баскетболу Никита Лукашевич и Арсений Литвинов. После чего все участники церемонии оставили свои автографы на мяче, который впоследствии будет передан в музей спортивной славы региона.

Первыми опробовать тренажеры, на которых можно прорабатывать многие группы мышц, а также площадку для баскетбола смогли юные воспитанники спортшколы. А в дальнейшем прийти в любое время и позаниматься ради укрепления собственного здоровья и физической формы сможет каждый желающий.

Дзержинск площадка
Дзержинск площадка
Дзержинск площадка

— Население района постоянно прирастает, поэтому нужно создавать соответствующую инфраструктуру, в том числе спортивную, — говорит председатель Дзержинского райисполкома Максим Лысенко. — Именно с этим связано появление проекта спортивного сквера. Работы в этом направлении предстоит еще много. Но многое уже сделано: только в этом году во дворах многоэтажек в Дзержинске и Фаниполе установлены 6 воркаут-площадок, в каждом сельском Совете до конца года должны появиться как минимум по одной игровой спортивной площадке для детей и молодежи, управление по образованию, спорту и туризму райисполкома прорабатывает вопрос современного оснащения ДЮСШ и приведения в надлежащее состояние беговых дорожек на всех школьных стадионах района. А сегодня мы общими усилиями построили эту площадку для наших детей и имеем возможность видеть их радостные лица. Подобные объекты помогут вытащить детей из гаджетов, вернуть их из мира виртуального в реальный, научить их общаться вживую, а не через «смайлики».

Дзержинск площадка

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59