Меню

Врач предупредил: швейцарский сыр может вызвать мигрень

Врач предупредил: швейцарский сыр может вызвать мигрень
Фото: носит иллюстративный характер

Невролог и медицинский директор сети клиник Павел Бранд рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что швейцарский сыр может провоцировать приступы мигрени.

Почему сыр опасен

В швейцарском сыре содержится белок тирозин, который способен вызывать головную боль. Кроме сыра, к продуктам‑провокаторам относятся шоколад, красное вино и консервы.

Совет врача

«Швейцарский сыр точно является провокатором мигрени, это даже к гадалке не ходи. Вещество называется тирозин — это белок, который содержится в таких продуктах, как сыр, особенно с плесенью, красное вино, шоколад и консервы. Этих продуктов людям с доказанной мигренью лучше избегать для того, чтобы не провоцировать приступ. К сожалению, многие люди не знают, что некоторые продукты вызывают у них приступы, и продолжают их радостно употреблять», — пояснил Павел Бранд.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59