Врач предупредил: швейцарский сыр может вызвать мигрень

Невролог и медицинский директор сети клиник Павел Бранд рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что швейцарский сыр может провоцировать приступы мигрени.
Почему сыр опасен
В швейцарском сыре содержится белок тирозин, который способен вызывать головную боль. Кроме сыра, к продуктам‑провокаторам относятся шоколад, красное вино и консервы.
Совет врача
«Швейцарский сыр точно является провокатором мигрени, это даже к гадалке не ходи. Вещество называется тирозин — это белок, который содержится в таких продуктах, как сыр, особенно с плесенью, красное вино, шоколад и консервы. Этих продуктов людям с доказанной мигренью лучше избегать для того, чтобы не провоцировать приступ. К сожалению, многие люди не знают, что некоторые продукты вызывают у них приступы, и продолжают их радостно употреблять», — пояснил Павел Бранд.
Рекомендуем




