«Шахтер» в ближайшем туре еще не сможет стать чемпионом Беларуси по футболу

Многие, в том числе и я, посчитали, что уже в ближайшем, 27-м, туре «Шахтер» во второй раз подряд может стать чемпионом Беларуси по футболу. А вот и нет! Анализируя варианты, позабыли о минском «Динамо», которое уже получило три очка за матч-фантом против речицкого «Спутника».
А это значит, что у «бело-голубых» 57 баллов. «Горняки» же в случае успеха в Витебске будут иметь 65. Даже если БАТЭ проиграет в Гродно и утратит шанс догнать «Шахтер», то до «золота» добраться последнему не позволит как раз «Динамо». У минчан впереди еще три матча, они могут набрать девять пунктов. Но все равно, как вы понимаете, первое место у солигорчан, по сути, в кармане. Им будет достаточно одержать одну победу в оставшихся матчах. А таковых после свидания с «Витебском» у команды Алексея Баги останется еще пять. Вы верите в то, что «Шахтер» их все проиграет?!..

Тур же откроют «Неман» и БАТЭ. Для борисовчан, по сути, это момент истины. Думаю, в уме они уже прекрасно понимают, что «Шахтер» своего не упустит. А вот то, что «желто-синие» могут остаться без «серебра», вполне возможно. «Динамо» впереди на два очка, надо догонять. «Неман» же соперник очень непростой, жаждущий поправить турнирное положение после провального отрезка в чемпионате. Гродненчане могут оказаться даже на шестом месте, вот их мотивация! К слову, уже поползли слухи о том, что для наставника БАТЭ Виталия Жуковского этот сезон станет последним в команде. Посмотрим, зачем воздух попусту сотрясать.
«Шахтер» же, как вы знаете, отправится в культурную столицу Беларуси. «Витебск» играет крайне нестабильно, главный тренер команды Евгений Чернухин не устает критиковать подопечных, но, похоже, некоторым, как поется в одной песне, «Все пофиг». Естественно, солигорчане будут делать все для того, чтобы победить, а затем, в следующем туре, в родном городе, стать чемпионами Беларуси во второй раз подряд.
В 27-м туре сыграют еще три областные команды. «Слуцк» примет «Сморгонь», и для соперников это игра, по сути, за шесть очков. «Сахарным» нужно убегать от «Славии», ведь в случае даже ничьей они могут оказаться на опасном 14-м месте турнирной таблицы и в ближайшей перспективе оказаться в переходных матчах. Та еще лотерея!
«Ислочь» совершит долгий по расстоянию вояж в Брест, к соседу по турнирной таблице «Динамо». Те и другие выше шестого места не поднимутся, в первую лигу не упадут. Так что, ребята, играйте себе в удовольствие, заканчивайте сезон на мажорной ноте.
А вот для «Торпедо-БелАЗ» матч с «Рухом» очень даже важный. Жодинцы опережают всю ту же «Славию» на пять очков. Сами понимаете, что может произойти, если они проиграют, а мозыряне победят «Минск». Соперник же у «автозаводцев» из разряда самых-самых: «Рух» претендует на награды чемпионата, так что будет рвать и метать в погоне за тремя очками.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
27-й тур. 22 октября. Динамо (Минск) – Спутник (Речица) – 3:0 (техническая победа за неявку соперника на матч), Неман (Гродно) – БАТЭ (Борисов) (ГОКЦОР, 20:00). 23 октября. Слуцк — Сморгонь (городской стадион, 13:00), Витебск – Шахтер (Солигорск) (ЦСК «Витебский», 15:00), Гомель – Энергетик-БГУ (Минск) (стадион «Центральный», 17:00), Динамо (Брест) – Ислочь (Минский район) (ГОСК «Брестский», 19:00). 24 октября. Минск – Славия (Мозырь) (стадион «Трактор», 13:30), Торпедо-БелАЗ (Жодино) – Рух (Брест) (стадион «Торпедо», 15:30).
Положение команд: Шахтер – 62 очка (24 матча), Динамо (Минск) – 57 (27), БАТЭ – 55 (26), Рух – 51 (26), Гомель – 49 (25), Витебск, Динамо (Брест), Ислочь – по 34 (26), Неман – 30 (26), Минск – 29 (25), Энергетик-БГУ – 29 (26), Торпедо-БелАЗ – 29 (25), Слуцк – 25 (26), Славия – 24 (25), Сморгонь – 16 (26), Спутник – 7 (27).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59